В Екатеринбурге открылся «уральский Давос»

Темой первого дня XIV Российского экономического форума станут экономические проблемы регионов.

В Екатеринбурге 15 мая открылся XIV Российский экономический форум. Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, мероприятие проходит в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества, что, безусловно, отразилось на повестке форума.
По планам организаторов, XIV Российский экономический форум пройдет в инновационном формате антикризисного «мозгового штурма». Задача участников — предложить работоспособные идеи для региональных администраций и компаний. Основная тема первого дня форума — «Регионы России в условиях кризиса на примере Свердловской области». Свердловская область выбрана в качестве модели, на примере которой детально рассматриваются вопросы, актуальные для большинства субъектов Федерации на фоне экономического кризиса.
Планируется, что итогом первого дня работы мероприятия станет модельный пакет антикризисных идей, применимый к реалиям любого российского региона.
Второй день работы форума будет полностью посвящен обсуждению перспектив экономического сотрудничества России со странами Шанхайской организации сотрудничества и возможностей реализации совместных проектов в различных сферах.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель откроет форум и выступит на его пленарном заседании. Как отмечают в департаменте информации, именно губернатор Свердловской области стал инициатором проведения Российского экономического форума, и тогда это была единственная подобного рода экспертная площадка, на которой обсуждались региональные проблемы с участием специалистов и экспертов со всей России. Впоследствии опыт Свердловской области стал активно использоваться другими регионами России, и сегодня практически нет такого субъекта Российской Федерации, который бы не проводил мероприятия, подобные «уральскому Давосу».
В работе форума активное участие примут представители средств массовой информации, в том числе участники международного пресс-тура журналистов, аккредитованных при Министерстве иностранных дел России.

 

Просмотров: 145

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.