«Монетке» запретили торговать алкоголем

Из-за сокращения доходов в компании могут уволить от 500 до 1000 работников.

У торговой сети «Монетка» налоговая служба приостановила лицензию на торговлю алкоголем. Официальной причиной называется неправильное заполнение декларации. Об этом сообщает сайт компании.
Магазины «Монетки» расположены в 24 населенных пунктах Свердловской области, в том числе в Ирбите, Серове, Краснотурьинске, Кушве, Ревда, поселке Малый Исток.
7 мая управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области приостановило действие оптовой алкогольной лицензии торговой сети. Причиной запрета продажи стала помарка в декларации об объемах оборота алкогольной продукции в электронном виде.
Как отмечают в открытом письме представители «Монетки», декларация на бумаге заполнена абсолютно правильно и сдана в налоговую службу своевременно. Каких-либо замечаний со стороны налоговой службы при принятии декларации сделано не было, о чем имеется соответствующий штамп на декларации.
Уточненная декларация была направлена сотрудниками торговой сети 11 мая. Налоговая служба до сих пор не возобновила действие лицензии. «Декларация об объемах оборота алкогольной продукции не является основанием для начисления налогов, носит уведомительный статистический характер. Напротив, наложение необоснованных ограничений на торговую деятельность повлечет за собой резкое сокращение притока налогов»,— говорится в открытом письме «Монетки».
В торговой сети полагают, что падение доходов связи с отсутствием лицензии резко скажется на доходах магазинов. Под угрозу сокращения рабочих мест могут попасть от 500 до 1000 работников в таких городах, как Новая Ляля и Кушва. В «Монетке» просят областные власти оградить компанию от произвола фискальных и силовых структур.

 

Просмотров: 295

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.