На выставке «Индустрия Урала» в Тюмени свою продукцию представили 25 свердловских предприятий

Среди них — ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Уралмашзавод».

В экспозиции первой промышленной выставки-презентации «Индустрия Урала», которая проходит в Тюмени, представлена масштабная экспозиция 25-ти предприятий Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба министерства промышленности области, на площадях ОАО «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» свои экспонаты разместили: ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Уралмашзавод», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина» и другие предприятия. На выставке широко представлено оборудование, применяемое предприятиями нефтегазового комплекса.
Как считает первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки Анатолий Гредин, предприятия машиностроительного комплекса Свердловской области готовы к многогранному сотрудничеству с нефтегазовыми компаниями по поставкам приводов глубинных насосов, компрессорных станций, автоматизированных систем управления, буровых установок и инструмента, коммунальной уборочной техники.
Например, в рамках соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «Сургутнефтегаз», подписанного по инициативе губернатора Эдуарда Росселя, 50 предприятий Среднего Урала в прошлом году поставили своим партнерам продукции на сумму более 9 млрд. рублей.
Созданное в ЗАО «Уралтермосвар» новое поколение сварочных агрегатов по своим технологическим параметрам не уступает аппаратуре производства ведущих мировых производителей. Постоянным спросом у предприятий нефтегазового комплекса пользуются высокотехнологичные сварочные выпрямители ВДУ-306МТ и ВДУ-506МТ с микропроцессорным блоком управления, применяемые для ручной и полуавтоматической сварки.
К производству продукции для нужд нефтегазового комплекса активно подключились предприятия оборонно-промышленного комплекса Свердловской области. Ярким примером конверсии является ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт», которое освоило производство и монтаж «под ключ» цехов по ремонту насосно-компресорных труб. В настоящее время 16 таких комплексов работают в «ТНК», «Башнефти», «Сибнефти», «Лукойле». ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» подписало контракт с ОАО «ГазпромТрансгазЮгорск» на поставку сварочного и газорежущего оборудования, запорной арматуры на сумму 100 млн.рублей.
В рамках выставки-презентации «Индустрия Урала» ОАО «Металлист» планирует установить долгосрочные отношения по поставке винтовых свай и оказанию услуг по их погружению с предприятиями нефтегазового комплекса.
По оценке специалистов министерства промышленности и науки Свердловской области, предприятия Среднего Урала уже сегодня готовы увеличить объемы поставок своей продукции, потребителям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Поэтому выставка «Индустрия Урала» будет способствовать развитию сотрудничества между заводами и холдингами Свердловской области и крупными нефтегазодобывающими компаниями, поможет реализации государственных инвестиционных программ, отмечают в пресс-службе областного министерства промышленности.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.