«Катур-Инвест» готовится выпустить двухмиллионную тонну медной катанки

Медная катанка является основной экспортной позицией УГМК.

ЗАО «СП «Катур-Инвест» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за десять лет с начала запуска линии по производству медной катанки выпустило свыше 1,9 млн. тонн продукции.
«Производство медной катанки было введено в эксплуатацию в мае 1999 года на территории одного из крупнейших в Европе производителя рафинированной меди — завода «Уралэлектромедь»,— рассказывает генеральный директор СП «Катур-Инвест» Сергей Бычков.— И дальнейшее динамичное развитие этого производства подтвердило правильность курса на более глубокую переработку катодной меди. Подчеркну, что для изготовления медной катанки используются только катоды высшей марки М00к, которые поставляет «Уралэлектромедь».
Как отмечают в пресс-службе УГМК, в первый год запуска линии по производству медной катанки «Катур-Инвест» выпустил 23 тыс. тонн продукции, а уже в 2004 году перекрыл проектную мощность в 235 тыс. тонн. По итогам прошедшего года предприятие изготовило 286 тыс. тонн медной катанки (рост 105% по сравнению с 2007 годом). На сегодня именно медная катанка является основной экспортной позицией УГМК, придя на смену катодной меди.
Более того, «Катур-Инвест» планомерно реализует мероприятия по дальнейшей переработке медной катанки. В 2003 году предприятие ввело в эксплуатацию технологическую линию грубого волочения, в 2005 году — линию по производству медного провода и токопроводящей медной жилы. Причем благодаря процессу тонкого волочения «Катур-Инвест» имеет уникальную возможность дополнительного контроля качества произведенной медной катанки.
СП «Катур-Инвест» осуществляет выпуск медной катанки по технологии непрерывного литья и прокатки Contirod. Она предусматривает непрерывное плавление медных катодов в шахтной печи ASARCO (США), литье непрерывной заготовки на двухленточной литейной машине Hazelett (США) и прокат полученной заготовки в медную катанку на 14-клетьевом прокатном стане SMS-MEER (Германия). На сегодняшний день технологическая линия СП «Катур-Инвест» является одной из лучших в мире по оснащенности оборудованием.
Предприятие является одним из ведущих российских производителей, а также полноправным участником мирового рынка медной катанки. Среди потребителей продукции СП «Катур-Инвест» страны Европы, Америки, Азии, Ближнего Востока.
Контроль качества медной катанки осуществляет аккредитованная Госстандартом РФ лаборатория участка контроля продукции. В 2007 году СП «Катур-Инвест» сертифицировало интегрированную систему менеджмента, которая включает в себя систему менеджмента качества стандарта ISO 9001:2000, систему экологического менеджмента стандарта ISO 14001:2004, а также систему управления профессиональной безопасностью и здоровьем спецификации OHSAS 18001:1999.

 

Просмотров: 454

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».