Железнодорожные подразделения УГМК обсудят перспективы развития

Совещание пройдет сегодня в Верхней Пышме.

Сегодня, 29 мая, на базе ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) пройдет совещание, посвященное проблемам и перспективам развития железнодорожных подразделений УГМК. Ожидается, что в нем примут участие представители с 17 предприятий холдинга и их филиалов.
Как сообщает пресс-служба УГМК, одним из ключевых вопросов станет обсуждение путей повышения эффективности мероприятий, направленных на сокращение времени оборота вагонов по подъездным путям предприятий УГМК. Также планируется изучить варианты дополнительного привлечения независимых перевозчиков для увеличения количества собственного (арендованного) подвижного состава, и рассмотреть вопросы, связанные с ремонтами локомотивного парка железнодорожных подразделений.
Кроме того, участники совещания намерены обсудить схемы взаимодействия промышленных предприятий УГМК со Свердловской железной дорогой. Грузооборот предприятий холдинга, расположенных на полигоне действия Свердловской железной дороги, в 2008 году достиг 11,8 млн. тонн. А это составляет 60% от общего объема грузооборота УГМК. В связи с этим предприятия холдинга заинтересованы в результативном взаимодействии по своевременному исполнению согласованных заявок на обеспечение подвижным составом, предоставлению услуг транспортной логистики и так далее.
Отметим, что по итогам 2008 года совокупный грузооборот предприятий УГМК по операциям отправления и прибытия грузов железнодорожным транспортом составил 19,8 млн. тонн (на уровне 2007 года). В том числе суммарный объем грузоперевозок транспортными компаниями УГМК составил 3 млн. тонн (рост по сравнению с 2007 годом на 10,6%), причем преимущественно перевозки осуществлялись в собственном подвижном составе.
Для справки:
На 22 предприятиях УГМК имеются собственные железнодорожные цеха, в которых заняты почти 4 тыс. человек. В транспортных подразделениях эксплуатируется 134 тепловоза. Кроме того, транспортные компании холдинга представлены ЗАО «УГМК-Транспорт» и ООО «УГМК-Транс».

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:40

Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.