Замглавы Минэкономразвития обсудит в Екатеринбурге создание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Сегодня делегация министерства прибыла в Екатеринбург.

В Екатеринбург прибыла рабочая группа министерства экономического развития во главе с заместителем министра Игорем Маныловым. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы РФ по Свердловской области, тема рабочей поездки — совещание с руководителями территориальных органов по вопросу объединения органов регистрации прав, кадастрового учета, геодезии и картографии в рамках реализации Указа Президента РФ от 25 декабря 2008 года №1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии».
Делегация министерства планирует посещетить управления Росрегистрации, управление Роснедвижимости и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Свердловской области, а также Уральское окружное управление геодезии и картографии. Все эти некогда самостоятельные управления сейчас находятся в стадии реформирования и объединения в единую структуру Росреестр.
Основная цель создания Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — оказание более доступных и качественных услуг в сфере недвижимости и прав на нее. Модернизация трех структур направлена на облегчение жизни простых граждан и организаций, на упрощение бюрократических процедур.
Создание нового ведомства позволит снизить издержки государства, граждан и организаций и, одновременно, увеличить доходы, поступающие в бюджеты Российской Федерации. Ранее, ввиду множества поставщиков и неоднозначности информации, возникали, в частности, трудности с администрированием земельного и имущественного налогов.
Для эффективности новой службы и удобства населения в ее работу будут внедрены новейшие технологии электронного взаимодействия с гражданами и организациями, в первую очередь, возможность получения сведений из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронном виде.
До 1 января 2011 года планируется оформление всех документов по недвижимости перевести в режим «одного окна». Это значительно сократит время, требуемое для оформления прав собственникам объектов недвижимого имущества. Правообладатели смогут воспользоваться услугами государства по оформлению кадастровых паспортов, получению информации из Единого государственного реестра прав, а также оформлению своих прав в одной службе. Планируется, что в «одно окно» можно будет обращаться по почте или по интернету.
Сегодня уже ведутся необходимые преобразования, которые позволят в дальнейшем снизить нагрузку на правообладателей, обеспечить и облегчить процедуру регистрации прав на недвижимое имущество.

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.