«Уралтрубпром» выходи на рынок труб большого диаметра

На заводе торжественно открыли новую линию по производству электросварных труб.

Сегодня, 29 мая, на ОАО «Уралтрубпром» состоялся торжественный пуск трубоэлектросварочного стана «630» и всей линии по производству электросварных труб.
Стан был запущен после нажатия символической кнопки губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, депутатом Государственной Думы РФ Николаем Езерским, президентом компании Nakata Tsutomu Nakata и заместителем главы миссии Японии Toyohisa Kozuki.
Главный координатор проекта по модернизации производства ОАО «Уралтрубпром» Николай Езерский показал Эдуарду Росселю новое уже работающее оборудование, которое два года назад было только на чертежах.
В ходе совместного совещания Эдуард Россель дал поручение представителям правительства Свердловской области максимально использовать продукцию ОАО «Уралтрубпром» для внутриобластной кооперации. Также губернатор заверил руководство завода, что все озвученные инициативы предприятия будут поддержаны со стороны правительства Свердловской области.
Новый стан — это один и самых глобальных совместных проектов России и Японии в металлургии за последние 30 лет. Производительность новой линии по производству электросварных труб составит 400000 тонн. В состав новой линии включен ряд уникальных технологий, аналогов которых в России нет, например, формовочный стан 630, разработанный и запатентованный японской фирмой. Отличительной особенностью нового оборудования является и технология производства труб. Впервые в России и только на ОАО «Уралтрубпром» трубы большого диаметра (ТБД) будут изготавливаться из рулонной стали. Обычно трубы диаметром от 630 мм изготавливаются только из листового металла. Помимо этого сварка труб будет осуществляться токами высокой частоты (ТВЧ), а не под слоем флюса как на других российских трубных заводах. Также в состав вышеуказанной производственной линии входят: АПР (агрегат продольной резки), линия отделки труб, а также обслуживающие системы инженерных коммуникаций и вспомогательные системы.
Основная продукция, которая будет выпускаться на новом оборудовании, это трубы большого диаметра: круглые трубы диаметром 219-630 мм, а также квадратные трубы размерами 180х180-500х500 мм и прямоугольные трубы — 220х140-600х400, толщина стенки до 22 мм.
В сегменте труб квадратного и прямоугольного сечений ОАО «Уралтрубпром» станет единственным заводом в России и СНГ с самым широким сортаментом данных труб от 80х80 до 500х500 и 600х400 мм.
Пуск в эксплуатацию нового трубоэлектросварочного стана 630 позволит ОАО «Уралтрубпром» изготавливать трубы большого диаметра (ТБД). Вхождение завода на рынок труб большого диаметра ограничивается пока малым диапазоном типоразмеров — 530-630 мм. В настоящее время на рынке присутствует четыре завода изготовителя, выпускающие данные типоразмеры труб: ОАО «Волжский трубный завод» (ТМК); ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (Группа ЧПТЗ); ОАО «Выксунский металлургический завод» (ОМК) и начавший со второй половины 2008 года выпускать типоразмер 530 мм — ОАО «Северский трубный завод» (ТМК).
В 2009 году ОАО «Уралтрубпром» уже планирует выйти на американский и азиатский рынки сбыта круглой трубы. Для этого введен дополнительно дюймовый типоразмерный ряд по стандарту API 5L-2004.
На этом проект развития ОАО «Уралтрубпром» не заканчивается. В планах предприятия — расширение номенклатуры трубной продукции. В частности, планируется установка дополнительного оборудования к новому стану для производства обсадных труб, ведутся предпроектные разработки и переговоры с поставщиками.

 

Просмотров: 412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.