Свердловская область будет развиваться как мультимодальный транспортный узел международного значения

Эдуард Россель и Игорь Левитин подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития транспорта и дорожного хозяйства.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин 1 июня подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития транспорта, дорожного хозяйства, инновационных транспортных технологий и информационных систем на 2009-2011 годы.
В этом документе выражена, прежде всего, «взаимная заинтересованность в эффективном развитии и безопасном функционировании транспортного комплекса Свердловской области».
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, соглашением предусмотрено государственное регулирование деятельности транспортного комплекса области, стимулирование развития транзитных перевозок через Свердловскую область, повышение конкурентоспособности региональной транспортно-логистической системы, развитие региона как мультимодального транспортного узла международного значения, создание региональных транспортно-логистических узлов и технопарков, развитие многоуровневой системы транспортного образования, снижение вредного воздействия транспорта на окружающую среду.
Минтранс России и правительство Свердловской области будут совместно участвовать в реализации проекта «Урал промышленный — Урал Полярный», в строительстве международного интермодального логистического центра на базе аэропорта «Кольцово» и Евро-Азиатского международного транспортно-логистического центра. Министерство также будет содействовать развитию международного транспортного коридора № 2 Берлин—Варшава—Минск—Москва—Нижний Новгород—Екатеринбург и Северного широтного коридора Пермь—Ивдель—Ханты-Мансийск—Томск.
В сфере компетенции правительства Свердловской области — строительство и реконструкция региональных и межмуниципальных автодорог, строительство Екатеринбургского метрополитена, помощь предприятиям транспортного машиностроения в развитии кооперации и выпуска продукции для нужд транспорта. Предполагается также развивать малый и средний бизнес в сфере транспорта и дорожного хозяйства.

 

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.