До конца года в Екатеринбурге появятся восемь деловых центров

Два из них — класса «А».

В течение 2009 года в Екатеринбурге планируется открыть восемь деловых офисных центров общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Из них два — класса «А» площадью 43,1 тысячи квадратных метров и шесть — класса «В» на 57,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Первым в апреле текущего года был запущен офисный центр класса «В» на Народной воли, 19, площадью 14 тысяч квадратных метров. Еще три офисника будут открыты в течение лета. В июне откроется офисная часть административно-гостиничного комплекса «Саммит» (класс «А», 40 тысяч квадратных метров) на 8 Марта—Декабристов. В июле запустится административно-торговое здание «Нахимов Плаза» (класс «В», 14 тысяч квадратных метров), на улице Вайнера, 9«а». А в августе в эксплуатацию будет сдан деловой центр «Рифей» (класс «В») на улице Московской, 56.
Все мероприятия выполняются в рамках стратегического проекта «Деловые центры Екатеринбурга», утвержденного в 2008 году. Основная цель проекта — формирование условий для современного конкурентоспособного рынка офисной недвижимости в городе Екатеринбурге, соответствующего уровню и требованиям международных стандартов.
Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Екатеринбурге функционируют 77 деловых центров общей площадью 704 тысячи квадратных метров. Среди них 13% составляют офисники класса «А», 51,5% — деловые центры класса «В» и 35,5% помещений класса «С». Средняя загруженность имеющихся офисных центров на данный момент составляет от 50 до 80%, а арендные ставки снижены на 15-25%.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

В Свердловской области осудили дедушку, который на поминках жены зарезал сноху и ее брата

Госабвинение утверждало, что Эдуард Гопфауф таким образом отомстил за смерть сына, которого в 1990-х годах убила жена.

Сегодня в 11:21

Омбудсмен Мерзлякова высказалась по поводу массового увольнения учителей из лицея на Щорса

Она заявила, что нарушений при кадровых решениях не было.

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.