Аркадий Чернецкий проверил велосипедные дорожки Академического

Первые дорожки появятся на улице Серафимы Дерябиной.

В Академическом построят велосипедные дорожки, а по улицам нового микрорайона запустят экологически чистый и бесшумный общественный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал процесс строительства элементов инфраструктуры и жилых объектов на территории будущего микрорайона Академический.
Данный жилой массив впервые в истории города возводится по классическим канонам. То есть, сначала к месту застройки подтягивались инженерные сети, сейчас продолжается прокладка дорог. И уже вслед за этим на технически подготовленной территории начался этап строительства жилых домов, промышленных зданий и социально значимых объектов.
В «эпицентр» развернутых на просторах Академического строительных работ мэр города попал по уже сформированной вдоль оси улицы Серафимы Дерябиной новой автомобильной трассе. Работы по ее сооружению начались летом позапрошлого года. Генеральным подрядчиком на объекте выступил трест «Уралтрансспецстрой». В настоящее время специалисты этой организации проложили около двух километров новой дороги, ведущей вглубь Академического. В целом ее протяженность от автомобильного кольца на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной дороги до главной улицы микрорайона, которая будет носить имя Академика Сахарова, составит 2 километра 400 метров. Оставшееся расстояние рабочие сделают до конца текущего дорожно-строительного сезона. Также в этом году полностью будет готова дорога по улице Краснолесья, которая строится одновременно с новым отрезком Серафимы Дерябиной. После начнется строительство дороги по Академика Сахарова.
Нужно отметить, что на всем протяжении новой автомагистрали по С. Дерябиной заложены две трехрядных полосы движения шириной по 15 метров. Друг от друга они изолированы специальной  разделительной полосой. А по обеим сторонам дороги, помимо тротуаров, впервые в истории Екатеринбурга прокладываются велосипедные дорожки. Вдоль всей проезжей части проведена современная система ливневой канализации, установлены опоры наружного освещения, в скором времени будет сделано благоустройство. Здесь впервые в полном комплексе делаются очистные сооружения «ливневки». А также занижается русло реки, чтобы туда стекала вода со всего микрорайона. Таким образом, даже первые жители Академического переедут в уже полностью подготовленный и комфортный микрорайон.
На начальном этапе въезд на новую дорогу в направлении Академического будет осуществляться по уже существующему автомобильному кольцу. В перспективе же, в процессе прокладки к нему  специальной линии скоростного трамвая, который свяжет микрорайон Академический с центральной частью города, на пересечении улицы Серафимы Дерябиной с Объездной дорогой планируется сооружение многоуровневой транспортной развязки. Отметим, что внутри микрорайона будет ходить экологически чистый и бесшумный общественный транспорт — троллейбус. Сегодня въезд с кольца закрыт искусственно, чтобы ограничить проезд для всех желающих. В ближайшие дни примыкание будет сделано в «чистовом» варианте, но движение в район будет ограничено.
Остается добавить, что в районе будущего перекрестка улиц Краснолесья и Серафимы Дерябиной, который уже сегодня приобретает свои черты, возводятся жилые дома. Уже в 2009 году здесь планируется сдать первые тысячи метров жилплощади.

 

Просмотров: 236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.