Особенности страхования загородной недвижимости

Страхование загородной недвижимости является насущной необходимостью, поскольку позволяет существенно снизить риски безвозвратных потерь вследствие различных несчастных случаев.

Еще совсем недавно страхование рассматривалось большинством граждан нашей страны как просто ненужная трата денег. Мало кто пользовался услугами страховых компаний. Приобрести страховой полис лет двадцать назад считалось не менее странным и эксцентричным поступком, чем, к примеру, использовать прокат машин для ежедневных поездок. Однако с тех пор многое изменилось, люди стали больше думать об обеспечении сохранности своего имущества. В результате владельцы дач и загородных домов все чаще стали страховать свое загородное недвижимое имущество.
Этот вид страхования имеет ряд особенностей, существенно отличающих его от страхования городских квартир. Такое положение дел обусловлено в первую очередь различными юридическими нюансами. По сравнению со страхованием городской квартиры, находящейся в собственности, при страховании загородного дома в страховую компанию нужно предоставить гораздо больше документов, поскольку сама загородная постройка и земля, на которой она стоит, с юридической точки зрения представляют собой два различных объекта собственности. Следовательно, количество документов возрастает практически вдвое.
Кроме того, загородную недвижимость гораздо сложнее оценить по стоимости, чем городскую квартиру. Очень многое зависит от ее конкретного местоположения, наличия инфраструктуры и т.д., поэтому два загородных дома, построенных по одному и тому же проекту и находящиеся сравнительно недалеко друг от друга, могут иметь совершенно разную страховую стоимость.
При страховании загородного дома нужно учитывать тот факт, что сам дом и движимое имущество, находящееся в нем, с точки зрения страховых компаний тоже представляют собой разные объекты. Поэтому чтобы получить компенсацию ущерба за утраченное имущество в случае ограбления, его нужно застраховать отдельно.
Оформляя страховой полис на загородный дом, нужно внимательно изучить, какие именно риски в нем указаны. То есть, наступление какого события будет считаться страховым случаем. Конечно, чем этих рисков указано больше, тем дороже обойдется страховка, однако на безопасности экономить все же не стоит.

Просмотров: 1473

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.