В Екатеринбурге стабилизировались цены на квартиры

Средняя цена при покупке жилья составляет 45 тысяч рублей за квадратный метр.

В Екатеринбурге стабилизировались цены на недвижимость. Средняя цена при покупке квартир остановилась на уровне 45 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил JustMedia исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.
По его словам, количество сделок по приобретению жилья в апреле приблизилось к показателю аналогичного периода прошлого года (в апреле 2009-го — 2120 сделок, в апреле 2008-го — 2400 сделок). По сравнению с предыдущими месяцами текущего года, количество сделок по покупке квартир в апреле увеличилось почти в два раза.
Как отметил Рустем Галеев, в настоящее время риэлторам, застройщикам и покупателям все чаще приходится вступать в переговоры при совершении сделок. Сейчас средняя цена продаваемого застройщиками жилья в Екатеринбурге составляет 55 тысяч 860 рублей за «квадрат» (в зависимости от района она колеблется от 47 до 112 тысяч рублей). Но при ведении переговоров покупателям удается сбить цену — в среднем до 45 тысяч рублей за квадратный метр (разброс цен по районам — от 29 до 112 тысяч рублей за «квадрат»).
По словам Рустема Галеева, дальнейшее падение цен на рынке недвижимости не планируется.

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...