Скандальные подробности о новой сети компьютерных супермаркетов

Если вам нечего кушать, кушайте красную икру.

Рынок компьютерного ритейла в Екатеринбурге оказался в щекотливой ситуации. С одной стороны, в устоявшуюся картину внес свои коррективы финансовый кризис. С другой стороны, «на костях» пошатнувшихся конкурентов пиршествуют агрессивные дискаунтеры вроде владивостокской сети DNS .
Концепция вхождения в рынок таких магазинов давно известна. Мощный демпинг приводит к выживанию соседей. В случае с DNS эта схема просматривается легко: торговцы с Дальнего Востока «бьют» точечно, открывая магазины вблизи своих конкурентов. Разрастание поддерживается крикливой низкокачественной рекламой: обнаженные девушки на открытии магазина на Вайнера сомнительный «конкурс красоты», для привлечения интернет-аудитории все той же «обнаженкой». Итог такой политики предсказуем: магазин добивается почти монопольного положения на рынке. При этом компания активно демпингует, снижая цены не только на отдельные товары, но и на целые товарные группы, например – сотовые телефоны. На сайте компании то и дело мелькают сообщения о различных распродажах и скидках.
Теперь взглянем на ситуацию с другой стороны. По статистике, за последние полгода Владивосток покинуло более 200 тыс. человек, в городе царит тотальная безработица. Логично предположить, что на Дальнем Востоке у DNS намечается спад, поэтому они и принялись активно развивать региональные филиалы, предлагая ту же технику, что у конкурентов, но по бросовым ценам. На какие средства идёт это развитие? Коллеги-журналисты из газеты «Вечерний Омск» (омский филиал DNS открылся чуть раньше екатеринбургского) предположили, что сеть компьютерных центров DNS финансируется за счет контрабандной торговли красной икрой. Эта комичная на первый взгляд версия, тем не менее, объясняет не только, откуда у DNS деньги на «пир во время чумы». Становится понятным, почему компьютерный рилейтер DNS так легко и быстро вошел в рынок: методы агрессивного «захвата» им знакомы давно. В любом случае, от дополнительной конкуренции на рынке компьютерной техники потребитель только выиграет.
На фото- участница "конкурса красоты"DNS

Просмотров: 470

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

В Кемерове открылся мемориал Парк ангелов в память о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

В парке расположены уникальные сооружения и высажены десятиметровые сосны.

Сегодня в 17:07

Хирург пояснил невозможность оперировать Анастасию Заворотнюк

Артистка находится в медикаментозной коме.

Сегодня в 17:04

«Антивзлом Бизнес»: МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний.

Сегодня в 17:00

В Ростехе готовы производить оборудование для развития сетей 5G

Чемезов: локализация производств будет сосредоточена только в РФ.

Сегодня в 16:56

В России и Белоруссии активно идет процесс объединения экономик

В двух государствах панируется объединение Налогового и Гражданского кодексов, внешнеторговых правил и банковского надзора.