На Урале изготовили уникальный станок лазерной резки

Оборудование ничем не уступает зарубежным аналогам.

В Свердловской области специалистами компании «Промлогика» разработан современный станок, предназначенный для лазерной резки различных материалов.
На презентацию нового оборудования 11 июня прибудет министр промышленности и науки области Анатолий Гредин. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Станок лазерной резки «Вега» предназначен для высокоточного раскроя листового металла по заданному контуру. Диапазон обрабатываемых материалов: конструкционные и легированные стали, нержавеющие стали, алюминий, титан, латунь, возможна обработка неметаллических материалов. При проектировании и изготовлении «Веги» учтен многолетний опыт эксплуатации аналогичного оборудования зарубежного производства, что позволило использовать опыт мировых производителей лазерного оборудования, а также дополнить возможности станка специальными настройками и функциями высокоскоростной обработки листа, позволяющими существенно увеличить его производительность. В конструкции станка использованы высококачественные комплектующие ведущих зарубежных и отечественных производителей. «Вега» оснащёна системой ЧПУ, которая контролирует и управляет всем комплексом оборудования.
Как отмечают в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области, развитию станкостроения на Среднем Урале губернатор Эдуард Россель и областное правительство уделяют особое внимание, так как современное станкостроение является важнейшим элементом модернизации машиностроительного комплекса, развития высокотехнологичного производства.
На сегодняшний день технологическое отставание станкостроительной отрасли оценивается в 30 лет. Поэтому сейчас идет работа по организации совместных станкостроительных производств, созданию региональных специализированных технологических центров по ремонту и модернизации станочного парка, разработке новых образцов современных станков.
Создание «Веги» является одним из шагов по реализации «станкостроительной» программы губернатора Свердловской области, поскольку новый станок соответствует потребностям современного производства и не уступает зарубежным аналогам.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.