УОМЗ представит в Ле-Бурже полностью обновленную линейку систем оптического наблюдения

Юбилейный Paris Air Show открывается сегодня в предместье Парижа.

В нынешнем году на юбилейном, 100-м, парижском авиасалоне Paris Air Show, который открывается сегодня в пригороде Парижа Ле-Бурже, Уральский оптико-механический завод представит модернизированную круглосуточную оптико-электронную систему для вертолетов и полностью обновленную линейку систем оптического наблюдения.
На одном из крупнейших аэрокосмических салонов мира УОМЗ участвует на собственном стенде в составе общероссийской экспозиции под эгидой государственной корпорации «Ростехнологии». По сравнению с 2007 годом, экспозиция УОМЗ на международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show обновилась на 80%.
Так, УОМЗ представляет модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему ГОЭС-321М (337М), предназначенную для установки на боевые вертолеты Ми-17. В ее состав входят две телевизионные камеры (монохромная и цветная), тепловизионная камера, лазерный дальномер с безопасной для зрения длиной волны. Система позволяет осуществлять круглосуточный обзор и поиск объектов в любых погодных условиях, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки.
На стенде УОМЗ посетители также могут ознакомиться с оптико-локационной станцией ОЛС. Данная система устанавливается на самолеты семейства «Сухой» (Су-30, Су-35) и предназначена для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, система ОЛС удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемых авиастроителями.
Как отмечают в пресс-службе предприятия, в последнее десятилетие УОМЗ вышел на мировой рынок с широкой линейкой гражданских систем оптического наблюдения (СОН). Эти системы позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время дня и ночи, в условиях ограниченной видимости, качки и вибрации носителя. Они устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения.
Одной из самых перспективных разработок в ряду данных систем является СОН 730. Это самая легкая из «дальнобойных» гражданских систем оптического наблюдения. При весе в 25 килограмм она способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 километров. Она может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта, подсистемой дополнительной электронной стабилизации изображения.
СОН-МR — это новое поколение гражданских систем оптического наблюдения. От предыдущих аналогов его отличает ряд принципиально важных особенностей. Во-первых, удалось существенно уменьшить массу изделия. Во-вторых, в СОН-МR соблюдено требование непрерывного вращения азимутальной плоскости, принятое во всем мире. В-третьих, конструкция изделия построена на принципе модульности, что подразумевает оперативную замену информационных каналов непосредственно в условиях эксплуатации.
Главной особенностью гражданской системы оптического наблюдения СОН 820, также представленной на парижском авиасалоне, являются ее небольшие размеры и вес. СОН 820 может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Вес системы не превышает четырех килограммов. В состав СОН 820 входят два информационных канала.
Отметим, что гражданские системы оптического наблюдения имеют самую широкую сферу применения. Они могут использоваться полицией и специальными службами при патрулировании приграничных районов, в борьбе с терроризмом и для контроля наркотрафика. Другое направление применения таких систем — мониторинг линий электропередач, нефте- и газопроводов, дорожного движения.

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.