УГМК реализует программу содействия занятости населения северных городов

Службы содействия трудоустройству располагают банком вакансий на 1300 рабочих мест.

УГМК совместно с муниципалитетами ряда территорий на севере Свердловской области реализует программу содействия занятости населения. На предприятиях холдинга в Серове и Краснотурьинске созданы службы, которые проводят консультации и подбор подходящих вакансий для высвобождаемого персонала. Так, за последнее время  с помощью этой услуги новую работу нашли уже более 50 человек.
«Оптимизация численности — закономерный процесс в условиях резкого сокращения производственных объемов и изменений рыночной конъюнктуры,— считает генеральный директор ООО «УГМК-Сталь» Александр Полянский.— Мы понимаем, насколько тяжело в этой ситуации людям, оставшимся без работы. Поэтому было принято решение задействовать ресурсы компании для оказания им помощи в трудоустройстве. Эти люди участвовали в развитии предприятия и их заслуги неоспоримы, однако, все на что можно сегодня рассчитывать — это на то, что хорошие специалисты найдут работу в других отраслях. Мы готовы взять на себя обязательства перед работником помочь найти новую работу, а в случае получения новых заказов и загрузки производства работникам будет предложено вернуться на рабочие места. Работа службы включает в себя не только традиционное составление резюме и размещение его в Интернет ресурсах или рассылку предполагаемым работодателям, но и рекомендация от работодателя, консультирование по вопросам поведения на рынке труда. В отличие от кадровых агентств, которые в основном ищут нужных работников, мы будем заниматься поиском нужных работодателей».
В настоящее время службы содействия трудоустройству располагают банком вакансий на 1300 рабочих мест на предприятиях Уральского Федерального округа и даже сопредельных государств.
Информация о каждом соискателе с учетом его профессиональных возможностей, предполагаемого места и условий работы заносится в базу данных, резюме рассылаются потенциальным работодателям.
«Служба содействия трудоустройству на метзаводе существенно дополняет функцию поиска вакансий. У человека появляется больше шансов найти новую работу,— говорит директор Серовского центра занятости Лариса Смирнова.— Сегодня важны все мероприятия, направленные на решение проблемы трудоустройства, сохранению кадрового потенциала. Метзавод, к примеру, принимает участие в организации общественных работ, кроме того, заключил договор на проведение опережающего обучения для сотрудников, которые, повысив квалификацию, получат гарантию того, что останутся работать на предприятии».
Отметим, что в связи с резким падением цены и спроса на продукцию черной металлургии, а также отсутствием перспектив скорого восстановления отрасли предприятия вынуждены проводить оптимизацию численности персонала. Однако факт получения уведомления о предстоящем сокращении еще не означает, что человек будет уволен. Если ситуация на рынке изменится в лучшую сторону, рабочие места на заводах будут сохранены. Более того, сокращение не означает, что работник не найдет работу. Помощь ему в данной ситуации оказывается не только «от государства», но и от «работодателя», который стремится не только сохранить ядро специалистов, но и помочь в трудоустройстве высвобождаемым.

 

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

В Минопромторге назвали дату проведения ИННОПРОМа

Выставку перенесли на лето 2021 года.

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусом.

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.