В Екатеринбург с визитом прибыл первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС»

Александр Чистяков обсудил с Виктором Кокшаровым строительство новых энергообъектов.

Первый заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Александр Чистяков в рамках своего рабочего визита в Екатеринбург 18 июня встретился с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым.
В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы выполнения Соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий по присоединению к электрическим сетям потребителей Свердловской области. Это соглашение было заключено правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России» в декабре 2006 года. В рамках его реализации в регионе ведется строительство линии электропередачи 500 кВ Северная—БАЗ общей протяженностью 240 км. Ввод новой линии в эксплуатацию, запланированный на 2010 год, позволит устранить дефицит мощности в Серово-Богословском энергоузле Свердловской области. Инвестиции в строительство превысят 6,3 млрд. рублей. Также продолжается комплексная реконструкция двух важных для области подстанций 220 кВ: Калининская (Екатеринбург) и Каменская (Каменск-Уральский). Завершение реконструкции, намеченное на 2013 год, позволит повысить надежность электроснабжения северной и восточной частей Екатеринбурга, промышленных и социально-бытовых потребителей Каменска-Уральского. Общая сумма инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в реконструкцию энергообъектов составит 4,1 млрд. рублей.
Кроме того, в рамках соглашения в конце 2008 года МЭС Урала завершили строительство подстанции 500 кВ Емелино (Свердловская область). Энергообъект обеспечил необходимой мощностью новые производства Первоуральского новотрубного и Северского трубного заводов, позволил снизить нагрузку на основную питающую Екатеринбург подстанцию 500 кВ Южная. На строительство подстанции 500 кВ Емелино было направлено 3,1 млрд. рублей.
Также во время встречи Александр Чистяков представил Виктору Кокшарову нового генерального директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала Геннадия Никитина.
Геннадий Алексеевич Никитин родился 1 июня 1949 года. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Электрические системы и сети». Всю свою трудовую деятельность посвятил развитию энергетики Уральского региона. В течение 28 лет — с 1979 по 2007 год — работал в ОАО «Свердловэнерго», где последовательно занимал должности заместителя генерального директора по капитальному строительству, заместителя генерального директора по инвестициям, заместителя генерального директора по производству и развитию, главного инженера — первого заместителя генерального директора. На должность генерального директора МЭС Урала назначен в июне 2009 года.

 

Просмотров: 259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.