Бизнесмены массово жалуются на муниципальные власти в прокуратуру

Им предлагают заплатить за полагающиеся по закону льготы и подвергают внеплановым проверкам.

В Свердловской области резко выросло количество жалоб в прокуратуру на нарушения в области малого и среднего бизнеса. За 5 месяцев текущего года подано уже 318 таких заявлений, в то время как за весь 2008 год их поступило 467. Об этом сегодня сообщил начальник отдела надзора за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Свердловской области Наталья Казакова.
Жалобы зачастую связаны с необоснованными отказами администраций городов продать предпринимателям арендуемые последними помещения, предложениях муниципалитетов назначенные по закону льготы бизнесменам за отдельную плату, проведении внеплановых проверок, часто не имеющих под собой оснований. Так в прокуратуру Свердловской области поступило 243 заявления о проведении внеплановых проверок. На 48 из них прокуратура дала согласие, 95 отклонила в том числе из-за отсутствия конкретных фактов, подтверждающие необходимость проверки.
Как отмечает Наталья Казакова, предприниматели часто бояться жаловаться в прокуратуру на действия муниципальных властей и различных государственных органов. Поэтому реальное количество нарушений может намного превышать официальную статистику.

Просмотров: 36

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...