Бизнесмены против ЕКУГИ. Цена вопроса — полтора миллиона

У предпринимателей забирают арендованные помещения, но деньги, вложенные в ремонт, возвращать не спешат.

Екатеринбургские бизнесмены недовольны действиями городской администрации. По их словам, ЕКУГИ отбирает помещения у предпринимателей, которые уже успели сделать там ремонт за собственный счет.
Как рассказали нам в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области, с выходом нового федерального закона, дающего предпринимателям преимущественное право выкупа арендуемых у муниципалитета помещений после истечения трехлетнего срока аренды, администрации некоторых уральских городов поспешили сменить арендаторов своих помещений. Законным претендентам на выкуп зачастую отказывают. Столкнулись с этой ситуацией и екатеринбургские бизнесмены. Так, компанию «Аудит ВПК», арендующую муниципальные площади около года, вежливо попросили освободить помещения. Особых споров это предложение бы не вызвало, если бы фирма не вложила в ремонт помещения около 1,5 миллиона рублей. «Мы въехали в помещение бывшего обувного цеха. Ремонт там отсутствовал, стояли голые стены. Само собой, мы не могли принимать наших клиентов в таком офисе. Чтобы провести там полноценный ремонт, поставить пластиковые окна, я взяла в банке кредит в 1,5 миллиона рублей. Теперь его выплачиваю. Все согласования ремонта были проведены. После года аренды нас попросили освободить помещение»,— рассказала JustMedia гендиректор «Аудит ВПК» Татьяна Алексеева.
Стоит отметить, что, согласно Гражданскому Кодексу РФ, арендатор имеет право на полный возврат средств, потраченных на улучшение арендуемого имущества. Однако напрямую получить их от ЕКУГИ проблематично, поскольку собственник помещений сдавал их через дочернюю компанию. Пока денег за ремонт аудиторской фирме никто не вернул, а ее глава тем временем продолжает выплачивать немалый банковский кредит. Возможно, помещения в скором времени будут сданы другому собственнику, поскольку цена за квадратный метр их площади с проведением ремонта значительно выросла. Аудиторская компания может вернуть деньги за ремонт только Арбитражный суд.

 


Просмотров: 151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.