Лотерея вместо рулетки. УБЭП готовится к тщательным проверкам игорных заведений после 1 июля

Борцы с экономической преступностью не исключают, что часть игорного бизнеса уйдет в подполье.

Сфера игорного бизнеса в Свердловской области остается одной из самых криминогенных. Об этом свидетельствует анализ оперативной обстановки, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Напомним, с 1 июня 2009 года, в соответствии с федеральным законом от 29.12.2006 года № 244-ФЗ, прекращается деятельность игровых заведений на территории Российской Федерации вне определенных законом игровых зон. Осуществление коммерческой деятельности по содержанию игровых заведений на территории Свердловской области после 1 июля запрещено.
По данным УФНС России по Свердловской области, сегодня в регионе осуществляют деятельность по организации и содержанию игровых заведений 38 юридических лиц, у которых имеется 209 игровых заведений, в том числе девять казино. Основная масса игорных заведений расположена в Екатеринбурге. На учет в территориальных органах ФНС РФ поставлено 11948 единиц игрового оборудования.
В ГУВД по Свердловской области применяется комплекс организационно-практических мер, направленных на декриминализацию сферы игорного бизнеса. Так, в I полугодии 2009 года проведено 367 проверок; выявлено 18 преступлений, по которым возбуждено 18 уголовных дел. Из них два — по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), три — по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), восемь — по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), одно — по статье 174 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем»), два — по статье 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица»), два — по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации»). Из незаконного пользования изъято 237 единиц игрового оборудования на сумму свыше 1,5 млн. рублей.
Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, основные нарушения в работе игорных заведений, выявленные в ходе проверок, касаются требований к размеру игрового зала (не менее 100 кв. метров), количества игрового оборудования (не менее 50 автоматов), обязательно постановки данного оборудования на налоговый учет.
В управлении по борьбе с экономической преступность ГУВД области не исключают, что часть участников игорного бизнеса, учитывая его высокую доходность, после вступления в силу запрета может продолжить свою работу нелегально. Например, маскируя проведение азартных игр под иную деятельность. По имеющейся в УБЭП информации, некоторые игровые залы собираются продолжить коммерческую деятельность под видом организаторов стимулирующих лотерей. Поэтому данные заведения будут проверяться на соответствие требованиям Федерального закона от 11.11.2003 года № 138-ФЗ «О лотереях». Также на территории Свердловской области планируется организовать и провести оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса с привлечением территориальных подразделений ФНС России, подразделений ОВД на транспорте и режимных объектах.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.