КОНФЛИКТ. Представители малого бизнеса ищут защиты от прокуратуры у губернатора Росселя

Прокуратура ликвидирует поселковообразующее предприятие и оставляет его жителей без работы.

25 июня в приемную губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина было направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации, возникшей вокруг предприятия по розливу артезианской воды — ООО «ВИСТ».
В апреле 2009 года органами Сысертской прокуратуры в адрес администрации Сысертского городского округа было направлено представление с требованием о непродлении договора аренды между ООО «ВИСТ» и детским садом №59 поселка Первомайский. Предприятие «ВИСТ» занимается розливом артезианской воды и базируется в детсаду уже шесть лет.
До сих пор никаких претензий к арендатору со стороны дошкольного учреждения и надзорных органов не было: компания регулярно проверялась санитарными и противопожарными органами.
«Из-за соседства с цехом по розливу воды в здании детсада постоянно сыро, поскольку вода сливается в подвальное помещение. При этом беспрерывно слышен звук работающего насоса, по прилегающей к учреждению дошкольного образования территории проезжают автомобили, используемые коммерческим предприятием»,— говорилось в сообщении прокуратуры.
Однако эти данные, отмечают предприниматели, не соответствуют действительности. В течение всего периода эксплуатации здания детского сада № 59 в подвале присутствует вода из-за высокого уровня грунтовых вод в поселке Первомайский, о чем имеется соответствующее гидрогеологическое заключение. Территория, на которой осуществляет свою деятельность ООО «ВИСТ», полностью изолирована ограждениями и не граничит с детскими площадками, а автомобили компании курсируют по изолированной территории. Есть заключение органов Роспотребнадзора об отсутствии вредного влияния деятельности ООО «ВИСТ» на деятельность МДОУ «Детский сад № 59».
«Наша компания социально ответственная и выполняет взятые на себя обязательства. В момент заключения договора аренды детский сад вообще не работал, так как здание находилось в стадии саморазрушения: без тепла, воды, с протекающей кровлей и размороженной системой отопления. Поэтому сразу же после заключения договора наша компания сделала капитальный ремонт помещения без последующего зачета произведенных затрат в арендной плате. После этого мы взяли шефство над детским садом и весь период сотрудничества помогали ему, чем могли — ремонтировали помещения, даже приобрели для детсада котел для отопления, что буквально спасло дошкольное учреждение от закрытия»,— рассказал генеральный директор ООО «ВИСТ» Андрей Кундашкин.
«На ООО «ВИСТ» работает много сотрудников из числа взрослого населения поселка, в производстве заняты 38 человек постоянно и 15 привлеченных по подряду,— говорит Юрий Ивахин, сотрудник предприятия.— Если закроют фирму, то работать нам будет больше негде, и все мы перейдем на натуральное хозяйство. А ведь у многих дети. Мы писали в прокуратуру коллективное обращение — ответа ждем до сих пор».
«Если областные власти не отреагируют на письмо и допустят ликвидацию предприятия на площадях МДОУ, то создастся еще один прецедент, когда добросовестные коммерческие компании оказываются беззащитными перед произволом различных инстанций и ведомств»,— отмечает Андрей Кундашкин.

 

Просмотров: 232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.