«Патру» могут снять с продаж в регионах РФ. А из Е-бурга исчезнет "ПИТ"?

Заявление руководства Heineken.

Продажи екатеринбургского пива "Патра" и "Стрелец" в других регионах России могут быть приостановлены. А с прилавков Екатеринбурга могут исчезнуть бутылки таких популярных брендов как "ПИТ".
Голландский пивоваренный концерн Heineken откажется от продажи пива локальных брендов на территории всей России. Об этом сообщил финансовый директор Heineken Рене Хоофт Граафланд, передает Страна.Ru.
По его словам, дистрибьюция на общефедеральном уровне оправдана лишь для наиболее прибыльных брендов компании. Отказ от продажи региональных брендов по всей России проходит в рамках программы «Тотальное управление издержками», запущенной с начала года. По оценке аналитиков Goldman Sachs, эта программа может позволить компании сократить около 400 млн евро в течение ближайших трех лет.
Сокращая транспортные издержки и делая упор на более маржинальные сорта, голландский концерн пытается сгладить негативные последствия общемирового снижения потребления пива и слабые результаты приобретенных в прошлом году активов английской пивоваренной компании Scottish & Newcastle. В I квартале объем продаж Heineken сократился на 6,3% без учета приобретений во многом из-за падения проса в Западной Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Heineken - один из крупнейших мировых производителей пива. В России компания владеет 10 заводами, это московский «Браво Интернешнл», петербургский «Комбинат им. Степана Разина», «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, завод «Волга» в Нижнем Новгороде, «Шихан» в Башкирии, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, завод «Патра» в Екатеринбурге, «Амур-Пиво» в Хабаровске и «Пивоварни Ивана Таранова».

Просмотров: 281

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:24

В Екатеринбурге умер отец больного коронавирусом

У самого мужчины был отрицательный тест на COVID-19.

Сегодня в 20:46

Роспотребнадзор заявил о продлении нерабочей недели

Анна Попова заявила, что разрыв общения между людьми надо сохранять и дальше.

Сегодня в 20:05

Шарташский парк закрыли для посетителей

На график работы повлияло введение карантина в области.

Сегодня в 18:27

Как будет работать почта в Екатеринбурге и других городах Свердловской области 2 и 3 апреля

О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.