«Патру» могут снять с продаж в регионах РФ. А из Е-бурга исчезнет "ПИТ"?

Заявление руководства Heineken.

Продажи екатеринбургского пива "Патра" и "Стрелец" в других регионах России могут быть приостановлены. А с прилавков Екатеринбурга могут исчезнуть бутылки таких популярных брендов как "ПИТ".
Голландский пивоваренный концерн Heineken откажется от продажи пива локальных брендов на территории всей России. Об этом сообщил финансовый директор Heineken Рене Хоофт Граафланд, передает Страна.Ru.
По его словам, дистрибьюция на общефедеральном уровне оправдана лишь для наиболее прибыльных брендов компании. Отказ от продажи региональных брендов по всей России проходит в рамках программы «Тотальное управление издержками», запущенной с начала года. По оценке аналитиков Goldman Sachs, эта программа может позволить компании сократить около 400 млн евро в течение ближайших трех лет.
Сокращая транспортные издержки и делая упор на более маржинальные сорта, голландский концерн пытается сгладить негативные последствия общемирового снижения потребления пива и слабые результаты приобретенных в прошлом году активов английской пивоваренной компании Scottish & Newcastle. В I квартале объем продаж Heineken сократился на 6,3% без учета приобретений во многом из-за падения проса в Западной Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Heineken - один из крупнейших мировых производителей пива. В России компания владеет 10 заводами, это московский «Браво Интернешнл», петербургский «Комбинат им. Степана Разина», «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, завод «Волга» в Нижнем Новгороде, «Шихан» в Башкирии, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, завод «Патра» в Екатеринбурге, «Амур-Пиво» в Хабаровске и «Пивоварни Ивана Таранова».

Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.