Игорный бизнес Урала уходит в тень

Областной бюджет теряет около миллиарда рублей доходов.

Попытка перенести игорные заведения в специально отведенные зоны может привести к уходу игорного бизнеса в тень. Так, в 2009 году в Свердловской области количество нелегальных игорных заведений выросло на 10%. Об этом сообщила начальник контрольного отдела управления федеральной налоговой службы России по Свердловской области Ирина Люханова.
В настоящее время в регионе насчитывается 330 игорных заведений, из которых 165 расположены в Екатеринбурге. С 1 июля, согласно требованиям федерального законодательства, они должны быть ликвидированы, либо перенесены в специальные зоны. Как отмечает заведующий сектором организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Олег Китаев, сформированы должным образом эти зоны будут лишь к 2011-2012 годам. В преддверии вступления федерального закона в силу на Урале было закрыто лишь 10% игорных заведений. Фактически же они продолжили свою деятельность, но уже нелегально.
С ликвидацией игорного бизнеса региональный бюджет потеряет около миллиарда рублей налоговых доходов. В 2008 году прибыль от данного налога в Свердловской области составила 1 миллиард 200 миллионов рублей. За пять месяцев 2009 года собираемость упала на 30%. 50 миллионов рублей было недополучено из-за ухода игорного бизнеса в тень. Значительная часть заведений просто не платит налоги, накопив с начала года долг в 120 миллионов рублей. Еще 800 миллионов рублей будет недополучено с вступлением в силу федерального закона, прогнозирует  Ирина Люханова.
В качестве варианта дальнейшего существования игорных заведений предложено перепрофилировать их в клубы спортивного покера. Пока в Екатеринбурге создано 5 таких клубов. Также возможно организовать тотализатор, лотерею. Под действие закона также подпадает организация азартных игр в интернете, однако прецедентов наказания владельцев таких серверов пока на Урале нет.
Выявлять подпольные игровые заведения в УВД Екатеринбурга планируют в ходе специально организованных рейдов. За ведение деятельности без лицензии должностным лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей. За незаконную организацию игорного бизнеса владельцы заведений могут также получить до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.