Эдуард Россель: 2009-2010 годы будут самыми тяжелыми для области

Ряд региональных проектов будет отложен.

Кризис не достиг своего дна — 2009-2010 годы будут самыми тяжелыми для Свердловской области, признался сегодня на пресс-конференции губернатор Эдуард Россель.
По его словам, падение экономики продолжится осенью 2009 года. В этот период очень важно удержать на плаву уральские банки. Населением набрано в них кредитов на 600 миллиардов рублей, и в случае роста невозврата кредитов (сейчас он составляет 3%) последствия для экономики области будут тяжелыми. В настоящее время банки создают за счет повышенных процентных ставок резерв, опасаясь роста долгов населения.
Как отметил Эдуард Россель, в 2009-2010 годах областной бюджет перейдет на режим жесткой экономии. В 2010 году регион будет гасить из своей казны долг в 10 миллиардов рублей, образовавшийся за счет переплаты в 2007 году организациями налога на прибыль (более 7 миллиардов) и двух крупных кредитов, выделенных на развитие производства. Все проекты, финансирование которых не является крайне важным, будут отложены либо будут финансироваться по остаточному принципу. В их число попадает строительство станции метро «Академическая» в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...