В Екатеринбурге появились гостиницы за 300 рублей в сутки. Отельеры в шоке

Гостиничный бизнес ощутил на себя давление кризиса.

На этой неделе в Екатеринбурге прошел круглый стол Commercial Real Estate Ural «Управление гостиничной недвижимостью». В мероприятии приняли участие 84 человека — собственники отелей, управляющие компании, авиакомпании, туроператоры и турагентства, клининговые компании и другие, сообщили организаторы мероприятия представители журнала «Commercial Real Estate URAL»
Как рассказал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, в настоящее время в Екатеринбурге 55 гостиниц на 5400 мест и 38 дополнительных мест размещения на 1600 мест. Несмотря на кризис, по его словам, отельный бизнес в городе продолжает развиваться. В первом полугодии 2009 года в Екатеринбурге открылись новые отели «Онегин Плаза» на 200 мест и Ramada Yekaterinburg Hotel на 160 мест. До конца текущего года планируется запуск в эксплуатацию отелей Novotel на 200 мест и Angelo на 200 мест. «Мы прекрасно понимаем, что приход в Екатеринбург новых международных гостиничных сетей — это появление нового качества услуг, которое они несут. И вместе с этим это - новый виток конкуренции. Однако мы далеки от насыщения рынка гостиниц и того уровня конкуренции, который нам необходим»,— считает Виктор Контеев.
Но на круглом столе выяснилось, что многие отельеры придерживаются иного мнения. «С запуском новых отелей мы наблюдаем перенасыщения номерного фонда. Тарифы сегодня на уровне 1,5-2 тыс. рублей. Куда дальше падать?»,— посетовала Елена Важенина, представитель гостиничного бизнеса Екатеринбурга. Ее подержала коллега Людмила Михайлова: «Мы столкнулись с тем, что в настоящее время в городе можно заселиться по цене 300 рублей за сутки с завтраком. Окупаемость такого бизнеса выглядит непонятной. Ведь гостиницам еще необходимо покрывать расходы на зарплату и оплату коммунальных услуг. А сдерживать цены нереально, мы все живем в рыночных условиях».
«Давление международных брендов на гостиничный рынок Екатеринбурга присутствует»,— подытожила Марина Павленко, еще один эксперт рынка. Однако, по ее словам, это дает возможность собственникам и управляющим компаниям в этом бизнесе принимать новые решения, повышать конкурентные преимущества своих объектов.

 

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...