RussianExpoArms может привлечь инвесторов для областных программ по развитию машиностроения

На выставке в этом году представят более трех тысяч экспонатов.

«Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009» в кризис станет спасательным кругом для областных программ по развитию машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
В этом году выставка вооружений станет десятой по счету. В мерпориятии ожидается участие более 400 предприятий России, а также фирм из Германии, Франции,  республики Беларусь. Причем, компании из Франции и республики Беларусь представят продукцию военного назначения. На выставке можно будет увидеть около 3 тысяч экспонатов, включая более 350 натурных образцов военной техники. Планируется, что международную выставку в Нижнем Тагиле  в этом году посетят более 40 иностранных делегаций.    
Одним из важнейших элементов работы выставки является показ боевых и эксплуатационных возможностей вооружения, военной техники и боеприпасов, в котором будет задействовано до 100 единиц  техники. Валерий Руденко  «рассекретил»  несколько пунктов из программы показов. В частности, запланирована демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники – Т-72М, Т-80У, Т-90С, БМПТ, БМП-2, БМП-3. Участники и гости выставки смогут увидеть развертывание зенитно-ракетных комплексов С-300В, БУК-М2Э, «Тунгуска-М1». Свои возможности покажут машины технического обеспечения и инженерного вооружения 
Традиционно на полигоне «Старатель» будет показано применение авиационных средств поражения – пуски неуправляемых ракет с вертолетов Ми-24, Ми-28Н и бомбометание с самолетов Су-24. Отечественные асы на самолетах Су-27 продемонстрируют групповой пилотаж с элементами воздушного боя.
Свою лепту в подготовку выставки вооружений вносит и администрация Нижнего Тагила. Как отметил заместитель главы города Владимир Белов, в этом году в дни проведения «оружейного смотра» будет изменена схема движения транспорта, который будет направлен в объезд Нижнего Тагила, а местные транспортные организации изменят график перевозок, чтобы не создавать «пробок» на дороге.  Кроме того, на  трассе появится большая  автостоянка, где можно будет пересесть в автобусы, направляющиеся к полигону «Старатель». Для гостей выставки разработан специальный гостевой маршрут по Нижнему Тагилу, а также культурная программа.   

Просмотров: 157

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.