RussianExpoArms может привлечь инвесторов для областных программ по развитию машиностроения

На выставке в этом году представят более трех тысяч экспонатов.

«Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009» в кризис станет спасательным кругом для областных программ по развитию машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
В этом году выставка вооружений станет десятой по счету. В мерпориятии ожидается участие более 400 предприятий России, а также фирм из Германии, Франции,  республики Беларусь. Причем, компании из Франции и республики Беларусь представят продукцию военного назначения. На выставке можно будет увидеть около 3 тысяч экспонатов, включая более 350 натурных образцов военной техники. Планируется, что международную выставку в Нижнем Тагиле  в этом году посетят более 40 иностранных делегаций.    
Одним из важнейших элементов работы выставки является показ боевых и эксплуатационных возможностей вооружения, военной техники и боеприпасов, в котором будет задействовано до 100 единиц  техники. Валерий Руденко  «рассекретил»  несколько пунктов из программы показов. В частности, запланирована демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники – Т-72М, Т-80У, Т-90С, БМПТ, БМП-2, БМП-3. Участники и гости выставки смогут увидеть развертывание зенитно-ракетных комплексов С-300В, БУК-М2Э, «Тунгуска-М1». Свои возможности покажут машины технического обеспечения и инженерного вооружения 
Традиционно на полигоне «Старатель» будет показано применение авиационных средств поражения – пуски неуправляемых ракет с вертолетов Ми-24, Ми-28Н и бомбометание с самолетов Су-24. Отечественные асы на самолетах Су-27 продемонстрируют групповой пилотаж с элементами воздушного боя.
Свою лепту в подготовку выставки вооружений вносит и администрация Нижнего Тагила. Как отметил заместитель главы города Владимир Белов, в этом году в дни проведения «оружейного смотра» будет изменена схема движения транспорта, который будет направлен в объезд Нижнего Тагила, а местные транспортные организации изменят график перевозок, чтобы не создавать «пробок» на дороге.  Кроме того, на  трассе появится большая  автостоянка, где можно будет пересесть в автобусы, направляющиеся к полигону «Старатель». Для гостей выставки разработан специальный гостевой маршрут по Нижнему Тагилу, а также культурная программа.   

Просмотров: 135

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.

Сегодня в 10:29

Поезд, следовавший из Екатеринбурга в Алма-Ату, на ходу въехал в пассажирский автобус

В результате ДТП один человек погиб, трое попали в реанимацию.