Губернатор Россель отправил первый самолет в Пекин (ФОТО)

5 июля состоялось официальное открытие авиарейса из Екатеринбурга в столицу КНР.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель вечером 5 июля в аэропорту «Кольцово» принял участие в церемонии торжественного открытия регулярного авиационного сообщения между Екатеринбургом и Пекином. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Выступая перед собравшимися на летном поле, рядом с самолетом «Эйрбас А-320», Эдуард Россель подчеркнул, что значимость этого события для Свердловской области трудно переоценить. Губернатор напомнил — Свердловская область имеет выгодное географическое положение, именно здесь, на Среднем Урале, сливаются две части света, встречаются Запад и Восток, здесь пересекаются важнейшие транспортные магистрали не только общероссийского, но и мирового значения. Средний Урал сегодня — это крупный экономически развитый регион России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности, один из наиболее перспективных для развития бизнеса и вложения инвестиций.
Сегодня из Екатеринбурга можно вылететь в более чем 70 городов России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной Африки. Регулярные рейсы из аэропорта «Кольцово» осуществляются в 26 стран мира ведущими авиакомпаниями, такими как «Люфтганза», «Финнэйр», Чешские, Австрийские авиалинии и другие. География полетов и список авиакомпаний, летающих в Свердловскую область, постоянно расширяется. Теперь на уральском рынке авиауслуг появится еще и китайская авиакомпания «Эйр Чайна», которая имеет код-шеринговое соглашение с нашей компанией «Уральские авиалинии».


Эдуард Россель обратил внимание на особое значение нового рейса из Екатеринбурга в Пекин — он будет иметь колоссальные последствия для развития Свердловской области. Аэропорт столицы КНР — это крупнейший международный хаб, он способен обслужить более 80 миллионов пассажиров в год по 120 воздушным направлениям. И теперь из юго-восточной части земного шара люди смогут попадать в центр евразийского пространства, к нам в Екатеринбург. А это значит, что интерес Юго-Восточных стран к Среднему Уралу начнёт стремительно возрастать. По сути, таким образом, открываются огромные воздушные ворота в Японию,  Индию, Сидней, Малайзию, Пакистан, а также на Дальний Восток, в Северную Америку, в Австралию. Это очень важно для Свердловской области, предприятия которой ведут активную международную торговлю, отметил Эдуард Россель.
Губернатор с удовлетворением констатировал стремительный рост товарооборота между Китаем и Свердловской областью: в 2007 году он составлял 492 миллиона долларов, а в 2008 году — 778 миллионов. Рост Сегодня Китайская Народная Республика занимает пятое место из ста с лишним внешнеторговых партнеров Свердловской области.
Такие результаты связаны с тем, что уже на протяжении нескольких лет Средний Урал активно развивает экономическое сотрудничество и культурные связи с Китайской Народной Республикой. Открытие в Екатеринбурге Генерального консульства КНР, а теперь и прямого авиасообщения с Пекином являются реальным следствием такой политики. Заключено соглашение об инвестиционном сотрудничестве с Государственным банком развития Китая, что создает надежную базу для дальнейшего развития взаимных контактов.
Эдуард Россель сделал акцент на том, что сегодня у нас есть большой взаимный интерес к сотрудничеству с китайскими коллегами в области строительства и строительной индустрии; хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; совместных научных разработок, гостиничного и транспортно-логистического бизнеса, туризма.
Губернатор выразил уверенность, что открытие рейса Екатеринбург—Пекин станет значимым фактором для выхода на новый уровень межрегионального сотрудничества. Эдуард Россель пожелал представителям «Уральских авиалиний» безоблачных рейсов, мягких посадок и всегда летной погоды.
Вместе с губернатором символическую ленточку перед трапом самолета разрезали Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Се Цзиньин и генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.
Первый рейс №703 из Екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в пекинский «Кэпитал» отправлен. На борту — 115 пассажиров, что для первого рейса уже рекорд. Время в полете 5 часов 40 минут — и это кратчайший путь от границы Европы—Азии в столицу Поднебесной.

Фото Валентины Свистуновой (фотоагентство МАГНЕТ)






 

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.