Госгарантии будет предоставлять на строительство дорог и предприятиям ЖКХ

Из 4 миллиардов госгарантий в Свердловской области больше половины получат Буланашский машиностроительный завод и Центральный стадион в Екатеринбурге.

Свердловская облдума изменила сегодня программу предоставления государственных гарантий. Из 13 претендентов добиться их получения в 2009 году смогли только 2 предприятия, передает корреспондент JustMedia.
Программа госгарантий предусматривает финансирование на текущий год в 4 миллиарда 138 миллионов рублей. На сегодняшний день Буланашский машиностроительный завод и Центральный стадион в Екатеринбурге смогли добиться предоставления из этой суммы около 2 миллиардов рублей. Остальные представили документы, не соответствующие условиям предоставления субсидий.
«Субсидии – это одна из форм поддержки предприятий в кризис. Не факт, что эти деньги будут использованы. Они даются для того, чтобы, когда предприятие берет в банке кредит, мы могли подтвердить, что оно его отдаст. У нас есть определенная сумма гарантий. Мы меняем условия получения гарантий. Теперь их можно будет предоставлять предприятиям ЖКХ, на строительство дорог», - сказал депутат Владимир Терешков.
Оставшаяся сумма гарантий также будет распределена. Заявки на ее получение уже подали 2 новых участника.

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...