ВСМПО-Ависма-Boeing будет работать без отходов

Новый завод займется выпуском титановых заготовок для самолетов «Боинг 787 Дримлайнер».

В Верхней Салде открылся завод ВСМПО-Ависма-Boeing. Это стало результатом 13-летних совместных усилий мирового лидера в производстве титана и второго в мире производителя гражданских самолетов. Задел был сделан в 1996 году, во время рабочей поездки в США губернатора Эдуарда Росселя и тогдашнего президента ВСМПО Владислава Тетюхина. Всего же сотрудничество российской и американской компаний продолжается с 1994 года.
На церемонии открытия присутствовали как официальные лица, так и представители бизнес-сообщества. Традиционную алую ленту перерезали Эдуард Россель, Михаил Воеводин (директор по товарам общего назначения компании «Боинг»), Джон Бёрн (председатель «Урал Боинг Мануфактуринг»), и Владислав Тетюхин (советник президента «ВСМПО–Ависма»). Благодаря организованному телемосту за происходящим наблюдали Виктор Христенко (министр промышленности и торговли РФ), Гэри Локк( министр торговли США), Сергей Чемезов (генеральный директор «Ростехнологии») и Скотт Карсон (президент компании «Гражданские самолёты Боинг» (подразделение компании BOEING).
Как сообщает департамент информационной политики губернатора области, новый завод является одним из самых современных и крупных в мире, на нем установлено современное оборудование американской фирмы «Цинцинатти». Основным направлением «Урал Боинг Мануфэктуринг» станет выпуск титановых заготовок для самолетов «Боинг 787 Дримлайнер». Да и сам процесс обещает быть практически безотходным: титановая обрезь или «стружка», полученная в результате механической обработки, будет использоваться для производства титановых штамповок и другой продукции. О примерных объемах выпуска и их численном выражении пока не известно.

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.