Свердловская область сделала первую покупку на RussianExpoArms-2009

Губернатору Росселю понравились «Русаки».

В Нижнем Тагиле сегодня, 8 июля, открылась юбилейная — десятая — выставка вооружений RussianExpoArms-2009. В этом году, как планируется, ее посетят делегации из 36 государств, а свои экспозиции на ней представят более 260 предприятий из 30 регионов России и 22 зарубежных предприятия.
Несмотря на ранее время, на выставке уже много посетителей, передает корреспондент JustMedia. Одним из первых стал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он прошел по главной аллее полигона НТИИМ «Старатель», где развернулась экспозиция, вслед за духовым оркестром и внимательно осмотрел представленные образцы. В частности, губернатору продемонстрировали защитное оснащение для военнослужащих и сотрудников оперативных служб. Особое же внимание Эдуарда Росселя привлекли автомобили ООО «Русская автомобильная компания» (Богородск Нижегородской области) «Русак-5354».
Эдуард Россель отметил, что в подобных грузовиках удобно перевозить продукты, если снабдить их холодильными установка, и дал поручение министру сельского хозяйства Свердловской области Сергею Чемезову оформить заказ на 100 машин. Первые 50 будут приобретены в этом году, остальные — в следующем.
Как отметили представители компании-производителя, сейчас предприятие выпускает 1000 таких грузовиков в год. Есть планы повысить производительность до 5000 автомобилей в год, но пока существуют определенные экономические препятствия, связанные с кризисом. В компании пока не производят коробки передач и мосты для машин, но это вопрос недалекого будущего; также планируется наладить собственный выпуск пластиковых кабин. Заказ Свердловской области назвали выгодным для обеих сторон.
Отметим, что выставка продлится с 8 по 11 июля. В ходе нее будет демонстрироваться как продукция военного, так и гражданского назначения, в том числе в действии. В частности, запланирована демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники — танков Т-72М, Т-80У, Т-90С, боевой машины поддержки танков, боевых машин пехоты. Участники и гости выставки смогут увидеть развертывание и боевое применение зенитно-ракетных комплексов С-300В, БУК-М2Э, «Тунгуска-М1». Свои возможности покажут машины технического обеспечения и инженерного вооружения. Также в программе выставки — демонстрация боевого применения штатного вооружения усиленного мотострелкового отделения, автомобильной техники повышенной проходимости, беспилотных летательных аппаратов. Традиционно на полигоне «Старатель» будет показано применение авиационных средств поражения — пуски неуправляемых ракет с вертолетов Ми-24, Ми-28Н и бомбометание с самолетов Су-24. Отечественные асы на самолетах Су-27 продемонстрируют групповой пилотаж с элементами воздушного боя.
Для посетителей в дни выставки курсирует дополнительный электропоезд сообщением Екатеринбург—Нижний Тагил—Екатеринбург. Организаторы также предусмотрели автопарковки для гостей, чтобы избежать пробок на выезде и въезде на полигон.

 

Просмотров: 171

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...