RussianExpoArms подтверждает международный статус

Гостями выставки стали представители 37 иностранных государств.

Представители 37 иностранных государств стали гостями выставки вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле. Среди них — традиционные партнеры Свердловской области из Германии, Индии, Китая, Чехии. Прибыли и специалисты из экзотических для Среднего Урала стран — Катара, Бахрейна, Кувейта, Мексики, Сенегала, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Эдуард Россель уже провел встречу с иностранными гостями. Он рассказал иностранцам об истории выставки на Урале. Первая, состоявшаяся 10 лет назад, имела региональный уровень, однако уже тогда она продемонстрировала высочайший потенциал уральской промышленности. Идея привлекла «оборонщиков» всей страны. Буквально через два года экспозиция на полигоне «Старатель» приобрела международный статус.
Количество посетителей и участников выставки ежегодно растет, а вместе с ним — авторитет Свердловской области за рубежом. А ведь совсем недавно, напомнил губернатор участникам встречи, до 1990 года, Средний Урал был закрытым, засекреченным регионом. Сегодня в Екатеринбурге работают свыше 20 дипломатических миссий иностранных государств. Из международного аэропорта «Кольцово» осуществляются вылеты в 27 государств. Эдуард Россель отметил: нынешняя выставка особенная — в экспозиции представлено много новинок. Они — свидетельство колоссального интеллектуального поиска отечественной промышленности. Причем, кроме техники военного назначения, здесь представлен большой спектр гражданской продукции. Все эти аспекты важны для инвестиционных проектов, организации совместных производств.
Международный статус RussianExpoArms подтверждается еще и участием в ее работе ряда иностранных компаний в качестве экспонентов. К примеру, Франция делегировала в Нижний Тагил ряд машиностроительных компаний. Они представляют свою продукцию на стенде организации Ural Atlantic France.
Среди них: компания SNR — совместное дочернее предприятие Nissan и Renault, один из мировых лидеров в производстве шариковых подшипников. Компания приняла решение об участии в Российской выставке вооружения для того, чтобы найти потенциальных поставщиков и рассмотреть возможность организации своих производств в Уральском регионе.
По словам президента работающей на Среднем Урале уже шесть лет компании Ural Atlantic France Оливье Бризу, сотрудничая с европейскими компаниями, он стремится донести до них мысль: на сегодня нужно не просто экспортировать свою продукцию в Россию. «Если речь идет о сотрудничестве,— говорит он,— выигрывать должны и европейцы, и россияне. Поэтому мы должны думать о том, какая доля добавочной стоимости может быть создана в России».
Францию на нижнетагильской выставке также представляют машиностроительные компании Via Meca, SESM, Nexter и Thermigas. Стоит отметить, в этом году Ural Atlantic France зарезервировала выставочных площадей в полтора раза больше прошлогоднего.
Станки и другое обрабатывающее оборудование представляет немецкая компания Heller. Среди участников можно видеть Петропавловский завод тяжелого машиностроения из Казахстана, шесть предприятий из Белоруссии и два — из Украины.

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.