В Екатеринбурге открывается новый молодежный торговый центр. Арендаторы сядут там в кредит

Якорные арендаторы Техносила, МакАвто, L'etoile и МегаМарт.

Новый пятиэтажный торгово-развлекательный центр с офисной составляющей откроется 15 августа на участке, ограниченном улицами Ясная, Посадская и Московская. Его общая площадь составляет 32 тысячи кв. м, площадь, сдаваемая в аренду,— 18 тысяч кв.м. Презентацию объекта, находящегося в стадии финальной отделки, провели для администрации.
15 августа, в День города, ТРЦ откроет двери для первых посетителей. Их ожидает ряд 80 бутиков и 6 якорных арендаторов, среди которых Техносила, МакАвто, L'etoile и МегаМарт.
До сих пор ни один из городских ТРЦ не решался отказаться от универсальной позиции в пользу четкой специализации. Представляя концепцию, директор ТРЦ ФАН-ФАН Сергей Перевалов объяснил: «Сегодня основная задача торговли — продажа эмоции, и этому служат все составляющие ТРЦ: и интерьер, и цветовое решение каждого этажа, и наполнение — торговые марки, брэнды, развлекательные мероприятия. Все это было придумано не просто так — мы провели обширное исследование с участием представителей нашей целевой аудитории, учтены новейшие тренды, волнующие молодежь».
Пул арендаторов подобран специально для заявленной аудитории: впервые в городе появится круглосуточный МакАвто, фитнес-центр Fitnes Fun с уникальной концепцией — «чикагский» вариант, детская зона с интерактивными животными, ежедневный фаст-мюзикл. В дневное время помещение для представлений будет трансформироваться в конференц-зал. Ноу-хау ожидают посетителей фуд-корта и развлекательных площадок.
С арендаторами руководство ФАН-ФАНа также планирует особые отношения. Сергей Перевалов, директор ТРЦ: «Мы понимаем, что находимся в одной лодке, и бизнес, особенно в кризис, делать сложно. Чтобы облегчить арендаторам вход в ТРЦ и начало работы здесь, мы совместно с инвестором проекта — ОАО «УралФинпромбанк» — запланировали кредитные программы и овердрафты. Благодаря гарантиям управляющей компании условия кредитов будут выгодными».
Как отметил г-н Перевалов, было отправлено 190 предложений потенциальным партнерам и арендаторам, 140 из них откликнулись на приглашение посетить презентацию ТРЦ. Заполнить ФАН-ФАН на 95% руководство планирует к 15 ноября.
Лицом, вернее, лицами ТРЦ стали девушки-близнецы, модели и актрисы. В ближайшее время их можно будет увидеть на всех рекламных материалах. Рабочим слоганом для ФАН-ФАНа стала фраза «Дважды шопинг — дважды радость»… Помимо темы двойняшек, конечно, активно будет использоваться любой аспект молодежных  интересов: граффити, скейт-парк и так далее.
КОММЕНТАРИИ:
Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам:
«В районе, где расположен ТРЦ ФАН-ФАН, должно проживать 65 тысяч человек, за счет сноса частного сектора в районе ул. Щорса. Это и другие факторы – наличие путепроводов и развязок, плюс перспективы развития района, помноженные на профессионализм управляющей компании и интересную концепцию, дают уверенность в успехе ТРЦ. Отмечу, что подход, который демонстрирует управляющая компания в отношениях с арендаторами,— это наглядный пример цивилизованного бизнеса, сегодня наше ведомство ратует за компромисс между арендаторами и владельцами, мы сегодня учимся это делать».
Алексей Подоляко, исполнительный директор НП Альянс:
«В этой части города правильный, подходящий трафик для появления ТРЦ именно такого  формата. Искренне желаю, чтобы ФАН-ФАН присоединился к числу тех 5-7 успешных торговых центров, которые работают сегодня в нашем городе. Ну а если говорить о рисках, отмечу следующее: здесь нужно делать и жить в вечном шоу – это требование формата, запрос того динамичного трафика, на который вы и делаете ставку. Это сверхзадача, и если она будет выполнена, успех обеспечен».
Екатерина Поспелова, управляющая ТРЦ БУМ: «Мы видим здесь глубокую маркетинговую проработку всех заинтересованных сторон. Особенно хочется отметить, что интересные предложения сделаны арендаторам, и я нисколько не сомневаюсь, что они воспользуются кредитными программами».
Ольга Шварцман, управляющая ТЦ «Сити-Центр» и «Красный дом»: «Я живу в этом районе, наблюдаю за жизнью молодежи, чем она живет и куда ходит. Неподалеку от этого места расположен так называемый Цыганский поселок. И я очень рада, что ребята теперь будут ходить не туда, за наркотиками, а в ФАН-ФАН, развлекаться и получать положительные эмоции другими способами».

 

Просмотров: 366

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Дом Горсовета №5, пострадавший из-за серьезного пожара, восстановят за 4 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга объявила поиск подрядчика на ремонт объекта культурного наследия.

Сегодня в 16:21

Лавров: власти США нацелены на сдерживание развития отношений России и Китая

Американские власти стремятся разрушать международные объединения и региональные интеграции без из контроля.

Сегодня в 16:16

Власти США отказываются от любых предложений по запрету размещения оружия в космосе

Лавров: в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Сегодня в 16:15

Эксперт назвал признаки опухолей головного мозга

Успешное медико-хирургическое воздействие на это заболевание вполне реально.

Сегодня в 16:13

В Счетной палате РФ проверили работу служб медико-социальной экспертизы

Проверка выявила неэффективность использования дорогого диагностического оборудования.