Нужны ли екатеринбургским автомобилистам «Грин карты»?

Как оценивают спрос городские страховщики.

По словам представителей ряда компаний, сегодня спрос на «Грин карты» значительно превышает предложение, а ежемесячные квоты продаются за одну-две недели. Как и водится, число желающих получить международный полис ОСАГО возросло с наступлением летнего сезона.
Так, офисы страховой компании Ингосстрах получают по 7-8 полисов на отделение в месяц. И, если в январе-марте они продавались безо всякого ажиотажа, то с апреля к агентам обращаются по 15-20 человек ежемесячно. «Если говорить только о нашем доп.офисе, то с начала года мы продали 43 карты, сколько «уйдет» до конца лета предсказать невозможно. Что до общегородских результатов, то с этим сложнее, поскольку там моя компетенция заканчивается», - рассказала Ольга Крашенинникова, специалист доп.офиса УРЦ ОСАО Ингосстрах.
Однако сегодня на рынке есть страховщики, которые не видят особого смысла в реализации «Грин карт», считая это, скорее имиджевым шагом. По словам Елены Козловой, замдиректора по страхованию компании «Кокс-Полис», число выезжающих на собственном транспорте за рубеж екатеринбуржцев слишком мало, чтобы начинать предлагать подобную услугу. «Поймите — нельзя объять необъятное: перед каждым представительством ставятся именно те задачи, которые ему должно выполнять. И, если нашим головным офисом в Москве (где карты, кстати, продаются), было принято такое решение, значит все было действительно взвешено и обдуманно. Поэтому, когда к нам обращаются желающие купить «Грин карту», мы просто рекомендуем обратиться в иные компании», - сообщила госпожа Козлова. В другой страховой компании, Экспресс-Гарант, также говорят, что не работают с Зелеными картами по причине сравнительно низкой востребованности гражданами.
*** Международная система единых полисов ОСАГО "Зеленая карта" основана в 1951 году. Основная ее цель — урегулирование убытков в ДТП, нанесенных иностранными автомобилистами в государствах действия карт. В соглашение "Зеленой карты" входят 45 стран: вся Европа, Россия, Израиль, Марокко, Тунис и Иран. Въезд на территорию этих стран автовладельцам без полиса запрещен. Россия вступила в «зеленую зону» 1 января 2009 г.

Просмотров: 152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:57

Сожительницу Федоровича оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Приговор вынесен второму обвиняемому по делу Ксении Каторгиной.

Сегодня в 15:07

В Свердловской области за неделю в ДТП погибли 14 человек

Больше всего аварий зарегистрировано в Екатеринбурге.

Сегодня в 15:04

Елена Яковлева и Татьяна Лютаева объединились, чтобы сыграть спектакль «Вражда»

Мероприятие состоится 4 января, во Дворце молодежи, в 20:00

Сегодня в 15:03

Мэрия Екатеринбурга закончила принимать замечания в Генплан

Все предложения рассмотрят до 27 декабря 2019 года.