Крупные мебельные центры уходят с рынка Екатеринбурга

Компании меняют свои концепции в связи с кризисом.

В Екатеринбурге может стать меньше мебельных центров. Как сообщают арендаторы, в течение лета произошел серьезный спад продаж. «Производители и продавцы обнаружили падение спроса более чем на 60%, а покупателей до конца отпусков в магазин силком не затащишь»,— утверждает Андрей Цепкало, руководитель ТЦ «МебельLand». Владимир Каструлин, директор допофиса фабрики «Лазурит» в Челябинске называет более пессимистичные цифры падения рынка — до 70%. Уральские девелоперы уже отреагировали на эту тенденцию. Несколько мебельных центров может уйти с рынка. Те же, у кого есть финансовая подушка, в срочном порядке меняют специализацию, чтобы стать привлекательными для арендаторов.
Как рассказали JustMedia источники в администрации Екатеринбурга, в ближайшее время изменения ожидают такие мебельные центры, как «А2», «Мартин» и «Гулливер». По словам экспертов, центры с низким трафиком могут превратиться в бизнес-центры. Такие варианты рассматривают руководители «Гулливера» и «А2». Руководство «Мартина» также сообщает, что готовится сменить концепцию своего МЦ. «О перспективах говорить пока рано — общая концепция сейчас только разрабатывается»,— заявил директор «Мартина» Юрий Кокорин.
При этом первым с широкого мебельного рынка ушел торговый комплекс «На Московской Горке». Как сообщил директор компании Константин Костин, проект уже изменил свою концепцию. Сейчас ТК позиционируется, как «Кухонное место города».
«На первый взгляд это очень рискованный шаг, но мы считаем его перспективным. После реконструкции 2008 года ТК «На Московской горке» позиционировался как широкопрофильный мебельный, а уже весной 2009 года было выбрано более узкое направление специализации — кухонное. Основная идея заключается в том, чтобы собрать все наиболее стоящие кухни в Екатеринбурге под одной крышей. Сейчас комплекс уже на 75% процентов заполнен профильными арендаторами. По сути, мы являемся первым в Екатеринбурге торговым комплексом такого профиля и новым форматом в целом для России»,— заявил Константин Костин.
В городской администрации инициативу мебельных центров по поиску своей уникальной ниши поддерживают. По словам вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, это еще один шаг на пути к общемировым стандартам качества, ведь в Европе уже давно существуют целые гипермоллы тематической мебели.

 

 

Просмотров: 158

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...