В Свердловскую область скоро поступят BMW X5 и X6 калининградской сборки

Стоимость новых моделей будет снижена на 10-11%.

Калининградский автопромышленный гигант «Автотор» расширил число выпускаемых моделей BMW до пяти. К уже собираемым на конвейере 3 и 5 сериям и кроссоверу X3 прибавились люксовые внедорожники X5 и X6. По заверениям калининградцев, локализация производства и размещение завода в особой экономической  зоне позволит снизить стоимость X5 и X6 на 10-11%. Цены на внедорожники, произведенные в США, начинаются от 2,8 млн. руб. и 3 млн. рублей соответственно.
Ориентировочный тираж выпуска новых «иксов» в России — 1000 автомобилей каждой серии. По всей вероятности, уже в 2010-2011 конвейер станет выпускать количество автомобилей, близкое к заявленному, ведь российский сегмент дорогих машин «просел» намного меньше демократичных моделей. Единственное, что может не совсем позитивно сказаться на продажах — российская «прописка» баварских «скакунов». В обществе до сих пор существует мнение, согласно которому по-настоящему качественное авто может быть произведено только за пределами РФ. Станет ли переломным 10-процентное снижение стоимости — вопрос времени, однако в плюс «Автотору» играет то, что «пятерка» от BMW трижды становилась «Автомобилем года» в России.
«Мы уже не первый год продаем автомобили BMW калининградской сборки, и каких-либо качественных отличий от немецких или североамериканских «собратьев» не заметили. «Автотор» с успехом прошел сертификацию по стандарту ISO 9001:2000, и даже Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia, неоднократно отмечал высочайший уровень качества этих автомобилей российской сборки. Недовольства клиентов и их перехода в число поклонников иных марок мы не боимся: несмотря на конкуренцию в одной ценовой категории, каждый премиум-бренд имеет свой четко выраженный имидж и предлагаемые потребителю ценности. Уникальная характеристика BMW — это удовольствие от самостоятельного вождения в спортивном стиле. Так что вероятность смены одного бренда другим среди покупателей BMW по причине смены места производства, на наш взгляд, чрезвычайно минимальна»,— заявили JustMedia в автосалоне «АвтоХаус».


Просмотров: 233

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.