Над бывшими топ-менеджерами «Северной Казны» раскрываются «золотые парашюты»

Еще три топ-менеджера добились права на получение 18 млн. рублей.

Еще три бывших топ-менеджера банка «Северная Казна» — Леонид Братцев, Сергей Куроптев и Евгений Парфенов — добились «золотых  парашютов» от руководства санированной «Альфа-банком» «Северной казны». Накануне Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил их иски, подтвердив право на получение 18 млн. рублей каждому.
«Что до иных исковых требований по выплатам, то решение будет объявлено не ранее 21-22 июля»,— сообщили JustMedia в суде.
Напомним, днем ранее четвертый претендент на получение выходного пособия, Валерий Малков, уже доказал в суде свое право на выплату ему той же суммы. По словам ряда экспертов, это уникальный случай в новейшей истории России: никому из банковских топов-менеджеров ранее не удавалось получить компенсацию в случае увольнения из санированного банка.
Интересно, что астрономическая для большинства россиян сумма появилась в допсоглашении к трудовому договору скандальных топов-менеджеров незадолго до санации «Северной Казны». Тогда же их зарплата выросла с 450 тыс. рублей до 750 тыс. рублей, что вызвало возмущение как Владимира Фролова (председателя совета директоров банка «Северная Казна»), так и руководства «Альфа-банка». А, поскольку получение причитающихся Братцеву, Куроптеву, Парфенову и Малкову сумм стало затруднительным, они были вынуждены обратиться в суд. Слушания первой инстанции они проиграли, зато одержали победу на кассационном  заседании.

 


Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...