Банки продолжают повышать ставки по уже выданным кредитам

Екатеринбуржцы отказываются подписывать с кредитными учреждениями сомнительные договоры.

Несмотря на понижение ставки рефинансирования, банки продолжают поднимать ставки по уже выданным клиентам кредитам. Заемщикам высылают письма с просьбами подписать дополнительный договор. Об этом рассказали JustMedia в Союзе заемщиков и вкладчиков Свердловской области.
Так, клиентам одного банка на днях было направлено сообщение о поднятии ставки с 13 до 16% по кредиту и просьбой заключить договор, закрепляющий согласие сторон с новыми условиями погашения кредита. Получатели сообщения отказались подписать такое соглашение. Как отмечают в Союзе заемщиков и вкладчиков, клиенты банка имели на то основания, поскольку, согласно Гражданскому Кодексу РФ, изменение ставки возможно только при согласии обоих сторон. В Союзе заемщиков и вкладчиков готовятся к переговорам с банком.

 

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.