Градообразующее предприятие Асбеста могут перевести на трехдневку

Соответствующие документы уже готовятся.

Градообразующее предприятие Асбеста ОАО «Ураласбест» с сентября может перейти на трехдневный режим работы. Чтобы избежать этого, в компании просят правительство Свердловской области выделить миллиардный кредит. Об этом рассказал JustMedia глава профсоюза предприятия Андрей Холзаков.
В настоящее время основные производства «Ураласбеста» работают на полную мощность. Работники управления и непрофильных производств переведены на четырехдневную рабочую неделю. По словам Андрея Холзакова, в связи со спадом строительства сбыть продукцию крайне сложно. Средства, выделенные в рамках финансирования дорожного строительства, до комбината пока не дошли.
«Объемы дорожного строительства падают. Мы начали разговор о дорстрое еще в декабре. Изначально речь шла о 6 миллиардах рублей. В итоге на область выделили всего 1 миллиард»,— отмечает Андрей Холзаков.
Напомним, что в феврале 2009 работники «Ураласбеста» были отправлены на месяц в вынужденные отпуска с сохранение выплат 2/3 оклада. Чтобы сохранить стабильность, на предприятии был взят кредит на сумму около 1 миллиарда рублей. ОАО «Ураласбест» стабильно гасит этот займ. Аналогичная сумма требуется и на этот раз. Если деньги не будут получены, весь персонал комбинат переведут на трехдневку. Соответствующие документы уже готовятся. Под угрозой остановки окажется и работа ремонтно-механического завода, входящего в структуру «Ураласбеста».

 

Просмотров: 160

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...