«Авто Плюс» заявил о покупке автосалона «Автоленд-Север»

В обновленном салоне будут продаваться Audi и Skoda.

Руководство одного из автомобильных холдингов Екатеринбурга, ООО «Авто Плюс», заявило о покупке автосалона «Автоленд-Север». По словам генерального директора «Авто Плюс» Павла Шестопалова, в приобретенном здании расположатся автомобили марок Audi и Skoda. Стоит отметить, что Audi уже входит в автомобильную империю господина Шестопалова, а Skoda, скорее всего, будет приобретена им в ближайшее время. Какой из екатеринбургских салонов Skoda «встанет под крыло» ООО «Авто Плюс», пока неясно.
Сегодня в окрестностях Екатеринбурге есть три автосалона Skoda — МС, «Карро» (Верхняя Пышма) и «АсМото-Славия». Первые два хоть и ведут борьбу за покупателя, но принадлежат на самом деле одним людям. Третий салон, «АсМото-Славия», является собственностью учредителей верхнепышминского салона «АсМото», торгующего американскими Dodge, Jeep и Chrysler. Минимально возможным выглядит вариант покупки «Авто Плюсом» именно «АсМото-Славия» — для «АсМото» подобная сделка по продаже фактически якорного бизнеса нанесла бы непоправимый удар по финансовому состоянию.
Что до двух оставшихся салонов Skoda, то в начале весны 2009-го прошел слух: один из них (а, может, и оба), продадут. В числе потенциальных покупателей называли именно господина Шестопалова. Прежде всего потому, что возглавляемая им структура вошла в кризис с живыми деньгами — 25% уставного капитала ООО «Авто Плюс» были проданы инвестиционному фонду Svarog Capital Advisors за сумму порядка 50 млн. долларов. Но спустя несколько месяцев после начала торгов потенциальные продавцы заявили о том, что сделка по продаже салонов отменяется в силу «непреодолимых причин». И только сейчас, в середине июля, Павел Шестопалов заявил: Skoda — быть!
Очевидно, что сделка это не столько имиджевый, сколько экономически выгодный шаг. Ведь немецкая Audi и чешская Skoda входят в группу VAG, где материнской структурой выступает Volkswagen. Следовательно, бизнесмену удастся сэкономить и на закупках запчастей, и на обучении персонала. И не исключено, что завтра в «Авто Плюс» вольются салоны Seat или Volkswagen.
В руководствах МС, «Карро», «АсМото-Славия» и «Авто Плюс» хранят молчание по поводу Skoda, намекая: подождите и сами все поймете. Еще не все сделки проведены и не все деньги внесены в кассы. Но интрига остается.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...