Чиновники проверили, как расходуются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Отчитались Ревда, Дегтярск и Кушва.

Комиссия в составе представителей полпредства по Уральскому федеральному округу, министерств энергетики и ЖКХ и финансов Свердловской области, а также прокуратуры области проверила ход и итоги реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ на территории Дегтярска, Ревды и Кушвы.
Если Дегтярск и Ревда «держали ответ» за реализацию первой заявки в Фонд (старт еще в сентябре 2008 года), то Кушва участвует как в программах по первой, так и по второй заявке Свердловской области в Фонд.
Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, в ходе проверки было установлено целевое расходование средств Фонда, областного и муниципального бюджетов, средств жителей. Комиссия выявила отдельные недостатки, связанные с оформлением необходимых отчетных документов в управляющих компаниях и ТСЖ Дегтярска и Ревды и указала администрации Кушвинского городского округа на необходимость ускорения темпов строительства дома, предназначенного для переселения жителей аварийного жилья.
Все замечания будут устранены в ближайшее время.
Напомним, министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области разработан Регламент взаимодействия правоохранительных органов и государственных ведомств по контролю за расходованием средств в соответствии со 185-м федеральным законом.
В регламенте четко обозначены функции каждого из задействованных ведомств по контролю за расходованием средств Фонда реформирования ЖКХ: государственные структуры будут осуществлять контроль в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством. Цель контроля — исключение нецелевого расходования средств, соблюдение установленных сроков и качества ремонта.
Также в контроле расходования средств велика роль администраций управленческих округов и администраций муниципальных образований.
Министерство энергетики и ЖКХ осуществляет постоянный мониторинг реализации региональных адресных программ в рамках 185-ФЗ.
ТСЖ и управляющим организациям было рекомендовано осуществлять отбор подрядных организаций с проверкой их финансовой устойчивости и отсутствия задолженности. С учетом Регламента и Положения о выборе подрядчиков, заключение договоров с подрядными организациями на проведение строительных работ возможно только при наличии утвержденной в соответствии с действующим законодательством проектно-сметной документации.

 

Просмотров: 171

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:31

Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Перечень товаров будет определять правительство.

Вчера в 16:42

В Екатеринбурге возродят КПСС

Официально о создании новой политической партии объявят в конце этой недели.