Егоршинский радиозавод готовится к банкротству

В Арбитражный суд поступило заявление от ЗАО «Уралкабель».

ЗАО «Уралкабель» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать ОАО «Егоршинский радиозавод» банкротом. В последнее время за это же выступали Юрий Манякин, глава Артемовского городского округа, и правительство Свердловской области. Свое решение глава муниципалитета и чиновники объясняют огромной, порядка 1.5 млрд. рублей, кредиторской задолженностью завода и долгами по зарплате. Согласно последним данным, коллективу нужно выплатить более 60 млн. рублей.
Ряд экспертов уже признавали за Павлом Чернавиным, генеральным директором ОАО «Егоршинский радиозавод», возможность преднамеренного банкротства предприятия. В ответ на прокурорский запрос Игоря Баринова, главы уральского Межрегионального координационного совета «Единой России», органы прокуратуры выдали заключение: «В указанных действиях руководства и собственников ОАО «Егоршинский радиозавод» усматривается корыстная мотивация, имеющая целью выведение активов предприятия и его преднамеренное банкротство».
Интересно, что слова господина Чернавина зачастую противоречат друг другу. Несколько раз бизнесмен говорил о том, что на Егоршинский радиозавод оказывается административное, силовое и налоговое давление и он, при толковом управлении, сам сумеет выбраться из  долговой ямы. Но несколько дней назад бизнесмен сменил точку зрения и заявил, что только банкротство с внешим управлением смогут вернуть реструктуризированному предприятию былые объемы производства.

 

Просмотров: 256

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...