Большая часть купленных свердловчанами авто в этом году — прошлогоднего выпуска

В Свердловской области подведены автоитоги 2009 года.

Владельцы автосалонов Екатеринбурга и области подвели итоги первого полугодия 2009 года. Согласно объединенной статистике, 60% проданных ими автомобилей были выпущены в 2008 году, и только 40% — в текущем. В докризисное время удельная масса «прошлогодних» авто не превышала 15-20% от общей массы годовых продаж.
Одной из основных причин является то, что промышленный заказ на 2008 год был сформирован задолго до кризиса. «Соответственно, с наступлением октября, когда продажи рухнули в 2-3 раза, на складах начали скапливаться остатки. В 2009 году приходится их распродавать, а ввоз автомобилей 2009 года выпуска искусственно задерживать»,— сообщил Сергей Анашкин, директор компании «Авто Лидер».
«Сейчас склады 2008 года заканчиваются практически у всех производителей, и постепенно начинается новая фаза — продажи авто 2009 года, следовательно, структура импорта станет иной»,— пояснил Андрей Кононов, руководитель Группы компаний МС.
Также сыграла свою роль девальвация рубля, поднявшая стоимость модели в 20 тыс. долларов с 460-480 тыс. рублей до 680-700 тыс. рублей. При этом зарубежные производители не стремятся снижать цены для отечественного рынка, оставляя это право дистрибьюторам. А те, в свою очередь, предпочитают разрабатывать программы кредитования и дарить подарки, но не снижать цены.

 

Просмотров: 166

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...