Свердловчанам не хватает мяса и рыбы собственного производства

Средний Урал может обеспечить себя этими продуктами лишь на половину от потребности.

Свердловской области не хватает своего пищепрома. С таким заявлением выступила бластной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, Если по ряду продуктов уровень самообеспечения достигает 88%, то по животным белкам — едва ли половины.
«Лучше всего обстоят дела в молочной сфере: уровень самообеспечения составляет 88%, еще 6-7% объемов к нам приходят из приграничных областей — Челябинской, Курганской, Башкирии. Практически закрыта потребность населения в козьем молоке, с организацией местного производства импортное молоко по 100 рублей за упаковку исчезло с прилавков. Благодаря богдановичскому и красноуфимскому производствам, удовлетворен спрос в консервированных продуктах. Зато есть потребность в собственном мясе и рыбе: область обеспечивает себя лишь на 50%»,— заявляет Вера Соловьева.
Министр назвала ряд предприятий, испытывающих затруднения не только с финансами, но и с позиционированием на рынке. «Возьмем, к примеру, фабрику «Конфи» (реорганизовано в ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» ). После нескольких смен собственников, стратегических маркетинговых ошибок и недальновидного пересмотра ассортимента предприятие практически утратило вес на рынке. И только благодаря вмешательству губернатора удалось вытащить компанию из кризисной стагнации и направить его на нормальную уверенную работу»,— подчеркнула глава министерства.
Также руководитель торгового ведомства сообщила, что не видит особого смысла в развитии в Свердловской области непрофильных производств. К чему, подчеркнула она, вкладывать деньги и силы в то же швейное производство, если в стране есть субъекты, где это делают лучше, качественнее и дешевле.

 

Просмотров: 171

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.