Нормы нового закона «О торговле» ставят под удар сетевых ритейлеров в малых городах

В областном министерстве торговли считают, что положение об ограничении торговых сетей нуждается в доработке.

В областном министерстве торговли, питания и услуг с осторожностью относятся к новому закону «О торговле».
В частности, скептическое отношение к статье «Ограничение действий по приобретению торговыми сетями новых торговых объектов» нового закона «О торговле» высказала Вера Соловьева, министр торговли, питания и услуги Свердловской области. По ее мнению, настоящая норма нуждается в серьезнейшей доработке и не может применяться без какой-либо дифференциации по географическому признаку. Напомним, что правительство предлагает ограничить деятельность торговых сетей с ежегодным оборотом свыше 1 млрд. рублей и владеющих более чем 25% рынка.
«Понятно, что в Москве, где рынок достаточно насыщен и ритейлеры ведут чрезвычайно агрессивную кампанию, без это нормы нельзя. Но в малых городах и селах, где насчитывается один-два супермаркета, на их долю будет приходиться более четверти рынка. Вот, к слову, не так давно в Туринском городском округе открылся супермаркет «Монетка», что стало настоящим подарком для местных жителей. А сейчас что — закрывать его, дабы он не контролировал свыше 25% рынка?»,— спрашивает госпожа Соловьева.
Необходимо, говорит чиновник, очень тщательно прорабатывать эту норму закона. Потому что в Москве или Екатеринбурге одни рыночные условия, в деревнях и селах — совсем другие. Как вариант, можно прописать в законе регионы применения, чтобы доподлинно знать, где ритейлеру нельзя превышать порог — в области, городе или деревне.

Просмотров: 162

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...