ОСТОРОЖНО, МОШЕННИЧЕСТВО! Финансовые пирамиды начали мощную пропаганду

Они снимают фильмы о себе и печатают журналы.

Финансовые пирамиды начали мощные рекламные кампании. По стране отправляются их представители с курсами лекций о том, куда нужно вкладывать деньги. Граждан призывают к бдительности.
Как сообщил JustMedia управляющий регионального Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области Павел Сизов, с началом экономического кризиса в стране, в том числе на Среднем Урале, активизировались финансовые пирамиды. Так, за первое полугодие 2009 года в Фонд подали жалобы на 21 компанию более 120 свердловчан. Фирмы зачастую меняют названия и продолжают собирать деньги с граждан, обещая прибыль до 150% годовых.
«Компании рассказывают, что зарабатывают на нефтедобыче, добыче алмазов. Открывают свои филиалы в различных городах. Так, крупная федеральная компания «Гарант-кредит» даже смонтировала фильм о том, как она добывает алмазы в Перу. Развернула обширную пропаганду, выпускала корпоративный журнал. Ее представители ездили с лекциями по стране. У местных пирамид нет денег на такую сильную рекламу. Зато они активно использую газеты, открывают сайты в Интернет»,— рассказал Павел Сизов.
Отличить пирамиду от добросовестной компании в Фонде защиты прав вкладчиков и акционеров предлагают по нескольким признакам: недобросовестная фирма предлагает процентную ставку по вкладу от 30% годовых, договоры заключаются на короткие сроки (от месяца до года, максимум, двух лет), представители фирмы отказываются ознакомить вкладчика заранее с договором и уставом компании, а также назвать источник дохода по вкладам.

 

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Раков, совладелец сети галерей:

«Искусство, как погода, очень изменчиво. Давайте меняться вместе в лучшую сторону»

вторник, 12 ноября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:29

ХК «Автомобилист» подписал защитника сборной Белоруссии

Контракт рассчитан до конца сезона.

Вчера в 17:04

Участок Тюменского тракта расширят до четырех полос

Работы закончат уже в этом году.

Вчера в 16:22

Шедевры рекламы со всего мира представили на «Ночи пожирателей рекламы»

Площадкой для мероприятия в Екатеринбурге стал новый культурно-выставочный комплекс.