В Богдановиче за счет средств Фонда реформирования ЖКХ отремонтировали целые улицы

Сейчас ремонты проводятся уже в 128 домах.

Муниципалитет Богдановича заслужил отличную оценку министерства энергетики и ЖКХ по промежуточным итогам реализации 185-ФЗ на своей территории.
Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, Богданович — один из немногих городов, принявших участие в первой, второй и третьей заявке Свердловской области на участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. По первому траншу были отремонтированы 88 домов, по второму — достраивается новый дом, в котором 70 квартир будет отдано жителям Богдановича, проживающим сейчас в аварийном жилье; по третьему — проводятся ремонты уже в 128 домах города. Причем, если по первому траншу «двухквартирники» составляли 67 от общего числа, а многоквартирные дома — 21, то по третьему траншу капитальные ремонты проводятся уже в 68 многоквартирных домах и 60 в «двухквартирниках». Александр Пыжов, заместитель главы города по вопросам ЖКХ объясняет это тем, что в первый раз и муниципалитет, и жители с интересом присматривались к новым возможностям, инициатором которого выступил федеральный уровень, анализировали свои возможности и набирали опыт. Главные сделанные выводы, по словам Александра Степановича, обязательное применение передовых технологий — это чуть дороже при производстве ремонта, но обеспечивает снижение эксплуатационных издержек и увеличивает межремонтный интервал. Жители города, ознакомившись с уже выполненными работами, проявили большую активность и настойчивость в том, чтобы их дом попал в программу Фонда.
Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в то время как главы других городов жаловались на проблемы с двухквартирными домами, администрация Богдановича лучше других в области справилась с задачей вовлечения жителей «двухквартирников» к участию в программах Фонда. Целые улицы города преобразились — теперь на Чкалова, Спортивной, Декабристов, Энтузиастов можно проводить экскурсии для желающих посмотреть фактические итоги реализации 185 федерального закона.
Кроме этого, одним из достижений Богдановича можно считать применение «военных» технологий при покрытии плоских крыш многоквартирных домов. Раньше такие технологии применялись при строительстве подводных лодок, космических кораблей, а теперь полимерами нового поколения покрывают крыши. Такое покрытие переносит температуры от минус 50 до плюс 50, его невозможно поджечь или повредить, если же повреждение все же выявлено (в случае «работы» особо старательных вандалов), ремонт прост и эффективен, восстановление крыши происходит до состояния новой. По словам руководителя компании-подрядчика, такие технологии сейчас активно применяются в Уральском регионе.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.