Арендаторы ТРЦ «Фан-Фан» могут получить спецкредиты

Совместную кредитную программу запустили управляющая компания «Фан-Фан» совместно с ОАО «Уралфинпромбанк».

В ситуации кризиса многим предпринимателям довольно сложно найти свободные средства на аренду новых помещений. Для таких бизнесменов управляющая компания «Фан-Фан» совместно с ОАО «Уралфинпромбанк» разработала уникальные кредитные продукты. Две программы «Кредит на оплату арендных площадей ТРЦ «Фан-Фан» и «Кредит на развитие бизнеса» заработали с первого июня.
В рамках предложенных программ предприниматели могут получить кредит на оплату аренды на сумму до 300 тыс. рублей, а на развитие бизнеса — до 5 млн. рублей. Причем, по словам генерального директора управляющей компании «Фан-Фан» Сергея Перевалова, сумма кредита может быть увеличена в индивидуальном порядке.
Срок кредитования по программе аренды составляет до четырех месяцев, по кредитам на  развитие бизнеса до 1 года. В случае досрочного погашения кредита заемщик не несет дополнительных штрафных санкций. Процентная ставка по кредитам от 18,5% годовых. Залогом для кредита может выступать движимое или недвижимое имущество индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также товары в обороте.
Уникальной особенностью данных программ является то, что поручителем по кредитам является управляющая компания.
«Впервые на рынке коммерческой недвижимости управляющая компания берет на себя поручительство за арендатора перед банком. Мы не просто рекомендуем того или иного бизнесмена, чтобы ему выдали кредит, мы поручаемся за него. Мы понимаем, что бизнес — сложный процесс, а арендаторы не сторонние нам люди. Мы развиваем совместное дело, чтобы благополучно запустить ТРЦ «Фан-Фан»,— отмечает генеральный директор УК «Фан-Фан» Сергей Перевалов.
По словам представителей УК «Фан-Фан», потенциальные арендаторы позитивно восприняли новость о запуске данных кредитных программ. И сейчас уже многие из них подготавливают документы для оформления займа.
Комментарии экспертов:
Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам: «Сегодня самое сложное — это выстраивание отношений с арендаторами. Управляющие компании учатся понимать арендаторов. Отмечу, что подход, который демонстрирует управляющая компания «Фан-Фан» в отношениях с арендаторами, - это наглядный пример цивилизованного бизнеса, сегодня наше ведомство ратует за компромисс между арендаторами и владельцами, мы сегодня учимся это делать».
Екатерина Поспелова, управляющая ТРЦ БУМ: «Управляющая компания «Фан-Фан» сделала глубокую маркетинговую проработку всех заинтересованных сторон. Интересные предложения по кредитам сделаны арендаторам, и я нисколько не сомневаюсь, что они воспользуются этими программами. Этот грамотный подход в отношениях с арендаторами поможет управляющей компании заполнить торговый центр на 100% к моменту его открытия».

 

Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 05 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Сегодня в 17:18

Депутаты Екатеринбурга готовят обращение в поддержку законопроекта о запрете продажи снюсов

Так они выразят солидарность с коллегами из Госдумы.

Сегодня в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Сегодня в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.