Мини-садики и IT-компании поддержат льготными кредитами

Список видов деятельности для получения кредитов расширен.

Еще больше предпринимателей Свердловской области могут получить кредит по ставке рефинансирования ЦБ РФ в рамках областной программы поддержки предпринимательства. Как сообщает пресс-служба областного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства, в рамках этой программы предоставляются льготные кредиты по территориальному и отраслевому признаку.
Теперь список территорий расширен с шести до 39 — это территории, социально-экономический потенциал либо динамика развития которых ниже среднеобластных показателей. Перечень приоритетных видов деятельности дополнили грузовые и пассажирские перевозки, создание интеллектуального продукта, оказание социальных услуг по дневному уходу за детьми.
«Недавно на федеральном уровне маршрутные такси были приравнены к общественному транспорту и обязаны взимать с граждан установленную законом цену за проезд. В результате многие частные перевозчики пострадали. Мы, со своей стороны, можем предложить им поддержку в виде кредита по ставке рефинансирования ЦБ»,— рассказывает председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Евгений Копелян.
Наряду с маршрутками, на льготный кредит могут претендовать компании такси и предприниматели, ведущие деятельность в сфере грузоперевозок. «Кроме этого, мы включили в перечень приоритетов частные мини-садики. Надеемся, что это программа несколько сгладит проблему нехватки детских садов в области»,— отмечает Евгений Копелян.
В то же время, по его словам, нельзя забывать о стратегических задачах, а именно поддерживать отрасли «новой экономики». Поэтому, кредитом по ставке рефинансирования ЦБ РФ могут воспользоваться предприниматели, создающие интеллектуальный продукт — разработчики программного обеспечения, баз данных и информационных ресурсов, а также веб-дизайнеры. «Льготный кредит предоставляется на инвестиционные цели, но в данном случае было принято решение разрешить заемщикам направлять средства льготного кредита на оплату труда программистов и разработчиков, поскольку он является основным ресурсом при создании продукта»,— поясняет Евгений Копелян.
Льготные кредиты предоставляются из средств Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства в «СКБ-банке», «Уралтрансбанке», «ВУЗ-банке», «Свердловском губернском банке», коммерческом банке «Уралфинанс» и «Уралприватбанке».
Дополнительная информация о формах и видах поддержки — на сайте www.uralonline.ru.

 

Просмотров: 225

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...