В Екатеринбурге стремительно падают цены на интернет

Выход во всемирную сеть может стать в уральской столице самым дешевым в России.

Этим летом интернет-провайдеры Екатеринбурга начали активно снижать цены на свои услуги. По сравнению с маем, стоимость безлимитных тарифов для физических лиц у некоторых провайдеров снизилась почти в два раза. Так, например, средняя стоимость мегабитного анлима на сегодняшний день составляет примерно 370 рублей в месяц.
Сейчас жителям Москвы интернет обходится в среднем за 516 рублей в месяц. Но самый дешевый интернет, как оказалось, в Санкт-Петербурге. Жители города на Неве платят за безлимитный интернет в среднем 461 рубль в месяц. Однако пальму первенства у Питера может перехватить Екатеринбург.
В августе местный оператор связи представил линейку безлимитных тарифных планов по рекордной стоимости: так, канал пропускной способностью до 1 Мбит/с стоит 299 рублей в месяц, при скорости внутри сети до 100 мбит/с. А еще более экономные жители третьей столицы могут платить всего 100 рублей в месяц за неограниченный доступ к ресурсам всемирной паутины. Обращает на себя внимание и название нового тарифа — «Жадина-говядина». Видимо, обоюдная жадность провайдеров и уральских потребителей, завидующих москвичам, сыграла в создании нового тарифа не последнюю роль. Детская «обзывалка» как будто подкалывает экономных уральцев и в то же время звучит как вздох продавца, которого переторговал настойчивый покупатель.

 

Просмотров: 127

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Воспитанники Кировградской колонии начали шить бронежилеты

До этого они тренировались на простынях и полотенцах.

Сегодня в 09:26

БК «Уралмаш» на выезде обыграл «Уфимец»

«Заводчане» вновь ворвались в зону плей-офф

Сегодня в 09:21

Долг перед дочерью не пустил екатеринбуржца к новой жене в Таиланд

Мужчине пришлось заплатить полмиллиона за право выехать из России.