Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой

Однако идею акционирования предприятия называют неудачной.

Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой. На предприятии готовятся создать собственное молочное стадо. Об этом сообщил сегодня JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Машков.
По его словам, идея акционирования предприятия в связи с его укрупнением неудачна. Она выдвигается отдельными лицами, не желающими видеть во главе молокозавода его генерального Евгения Пильщикова. По слухам, уйти с должности Пильщикову, которому сейчас 72 года, предлагали и в областном министерстве сельского хозяйства, но руководитель отказался. К слову, до окончания срока контракта Евгения Пильщикова остается еще более полутора лет.
«Ирбитский молокозавод не нужно акционировать. С ним может случиться та же ситуация, что и с Кировградской птицефабрикой. Хотели увеличить ее производительность, акционировали, включили в агрофирму «Северная». Теперь «Северной» интересуются правоохранительные органы — оттуда начался вывод активов в Челябинскую область, вывезли часть оборудования»,— поделился мнением Владимир Машков.

 

Просмотров: 192

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.